Медведев готов прекратить свою посредническую миссию на переговорах по Карабаху?

Президент России Дмитрий Медведев. Иллюстрация: kremlin.ru Президент России Дмитрий Медведев. Иллюстрация: kremlin.ru

Степанакерт: За неделю азербайджанская сторона около 200 раз нарушила режим перемирия

Согласно оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха, в течение минувшей недели на линии соприкосновения Азербайджана около 200 раз нарушил режим прекращения огня, произведя в сторону карабахских позиций более 600 выстрелов из различных видов оружия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, согласно данным Отдела информации и пропаганды Армии обороны НКР, особенно интенсивными обстрелы были 18, 19 и 22 июня - в течении этих трех дней противник произвел в направлении карабахских позиций около 400 выстрелов из AK, CBD, ПK и "Утеса".

Ануш Левонян: Барак Обама понимает, что Косово и Южная Осетия - прецеденты для Карабаха

Звонок президента США Барака Обамы лидерам Армении и Азербайджана Сержу Саргсяну и Ильхаму Алиеву накануне встречи в Казани по карабахскому урегулированию вызвал значительный резонанс в Ереване и в Баку. В кругах, близких к переговорному процессу и в экспертном сообществе это было расценено как прямое давление и показатель активного стремления Вашингтона достичь перелома в переговорном процессе. Утверждалось, в частности, что если армянская и азербайджанская стороны не прислушаются к "пожеланиям и советам" американского руководителя, отношение США к двум закавказским государствам может стать прохладнее - со всеми вытекающими из этого обстоятельства политическими и экономическими последствиями.

Американский адмирал: Миссия НАТО - уничтожение Каддафи

Целью военной операции НАТО является физическое устранение Муамара Каддафи, пишет журнал Foreign Policy. По данным издания, об этом заявил начальник командования совместных операций НАТО в Ливии, адмирал Сэмюэл Локлир в разговоре с американским конгрессменом Майком Тернером. Резолюция, Принятая Советом Безопасности ООН 17 марта 2011 год, регламентирует ввод бесполетной зоны над Ливией и защиту населения, которая была интерпретирована как разрешение на устранение ряда командиров сил Каддафи, которые включают и самого Каддафи, сказад Локлир.

Из-за вспышки холеры на Украине Россия усилила санитарно-карантинный контроль

В связи с ситуацией по холере в Украине в России усилены меры по санитарно-карантинному контролю за состоянием здоровья пассажиров и членов экипажей воздушных судов, железнодорожного, морского и автомобильного транспорта, прибывающих с Украины. "Дано указание принять меры по проведению обязательного информирования граждан, планирующих выезд в Украину на побережье Азовского моря, о возможном риске заражения холерой, мерах личной профилактики и действиях в случае заболевания", - говорится в справке "Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Российской Федерации", передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Футбол: Бессонов претендует на пост главного тренера самого титулованного клуба Узбекистана

Экс-тренер днепропетровского "Днепра" Владимир Бессонов рассматривается руководством ташкентского "Пахтакора" как один из главных кандидатов на пост тренера команды, сообщает 25 июня "Чемпионат.com". "Руководство "Пахтакора" не удовлетворено третьим местом, которое сейчас занимает команда в национальном чемпионате Узбекистана, поэтому занято поисками нового главного тренера, который заменит нынешнего наставника команды Равшана Хайдарова ", - отмечает издание. Между тем, на этой неделе президент Узбекистана Ислам Каримов в ходе своей поездки в Кашкадарьинскую область провел встречу с главным тренером каршинского клуба "Насаф" Анатолием Демьяненко и вручил команде новый автобус.

Индия заподозрила китайских партнеров Узбекистана в шпионской деятельности

Правительство Индии заподозрило китайские компании Huawei Technologies и ZTE в шпионской деятельности, осуществляемой путем поставки в Индию телекоммуникационного оборудования, в программном обеспечении которого могут быть заложены схемы, позволяющие контролировать все операции и осуществить в нужный момент кибер-наступление, сообщает индийская газета Economic Times. Как отмечает uzmetronom.com, предположения индийской стороны можно было оставить без внимания, если не знать, что Huawei Technologies является основным партнером Узбекистана, выдавившим с местного рынка продукцию других производителей, в первую очередь, европейских.

Президент Азербайджана встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ

24 июня в Казанском кремле состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Робертом Брадтке (США), Бернаром Фасье (Франция), Игорем Поповым (Россия), а также с личным представителем действующего председателя организации Анжеем Каспшиком. Как сообщает пресс-служба президента Азербайджана, 24 июня завершился рабочий визит Ильхама Алиева в Россию. В тот же день глава государства возвратился в Баку. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 июня прошла встреча президентов Армении, Азербайджана и России в Казани, которая завершился без достижения договоренностей об Основных принципах урегулирования в Нагорном Карабахе, но стороны констатировали прогресс на пути к этой цели.