Эксперт: хотелось бы услышать реакцию академика Чубарьяна на ультиматум Латвии

"Заявление господина Фелдманиса о том, что стремление российской стороны не ограничивать сферу деятельности совместной комиссии историков событиями 20 века является нарушением договоренностей между президентами Медведевым и Затлерсом, является ложным. На самом деле в ходе прошлогоднего визита Затлерса в Москву было достигнуто соглашение о том, что комиссия историков будет заниматься не только событиями 20 века, но и другими проблемными вопросами нашей общей истории. Не думаю, что это неизвестно Фелдманису.

В ЕС горячо приветствуются международные инициативы туркменского лидера

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов сегодня, 26 июля, принял специального представителя Европейского Союза по странам Центральной Азии и Грузии Пьера Мореля, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе встречи стороны обсудили перспективы дальнейшего наращивания традиционного партнерства, интенсификации сотрудничества, успешно выстраиваемого на двусторонней и многосторонней основе. "В частности, активизировались обмены делегациями на различном уровне, деловые, научные и культурные контакты, реализован и продолжает осуществляться ряд важных совместных проектов национального и регионального значения.

Станислав Тарасов: Как большевики и кемалисты делили Закавказье

Российский политолог Станислав Тарасов. Коллаж: ИА REGNUM Российский политолог Станислав Тарасов. Коллаж: ИА REGNUM

Турецкие СМИ увидели след Моссада в терактах в Норвегии

Турецкая газета Taraf опубликовала очередную сенсационную статью, согласно которой теракты в Норвегии могли быть организованы израильскими спецслужбами, а в частности Моссадом. "Есть большая вероятность, что эти теракты - дело рук Моссада. Норвегия не раз заявляла на официальном уровне, что она станет первой европейской страной, признавшей независимость Палестины. К тому же, правительство Норвегии неоднократно принимало решения, идущие вразрез с интересами израильских компаний. Осуществивший эти злодеяния Андерс Брейвик выдает себя за консервативного христианина, увлекавшимся масонством.

Сборная Узбекистана отправится на ответный матч в Бишкек в день игры

Национальная сборная Узбекистана отправится в Бишкек на ответный матч второго отборочного раунда ЧМ-2014 против сборной Киргизии в день игры - утром 28 июля. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана. По словам собеседника агентства, главный тренер команды Вадим Абрамов огласил список футболистов на данный матч, куда не вошли выступившие в первом матче Азизбек Хайдаров ("Бунёдкор", Ташкент), Виталий Денисов ("Днепр", Украина) и Марат Бикмаев ("Алания", Россия).

Тимошенко обвинила Януковича в торпедировании договоренностей с ЕС

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что действующая украинская власть использует судебный процесс по рассмотрению ее уголовного дела в качестве инструмента для блокирования подписания соглашения между Украиной и ЕС об ассоциации и зоне свободной торговли. Об этом она сказала на брифинге сегодня, 25 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "Янукович и его ближайшие соратники используют сейчас этот судебный процесс против меня и против других оппозиционных деятелей еще и для того, чтобы сейчас так торпедировать процесс подписания Соглашения о политической ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом и таким образом помешать его ратификации", - заявила, в частности, Тимошенко.

Президент Литвы побывает на тренировке сборной по баскетболу в Паланге

Сборная Литвы по баскетболу в Паланге начала второй этап подготовки к предстоящему в августе - сентябре мужскому чемпионату Европы. Первую тренировку сборной Литвы в Приморье посетит президент страны Даля Грибаускайте, сообщили сегодня, 25 июля, корреспонденту ИА REGNUM в федерации баскетбола Литвы. Подводя итоги первого тренировочного сбора в Друскининкае, главный тренер сборной Кястутис Кемзура отметил, что игроки находятся в хорошей спортивной форме, а морально команда готова к борьбе за самые высокие призовые места.

Террористу, застрелившему более 90 норвежских подростков, предъявлено обвинение

Предъявлено обвинение Андерсу Берингу Брейвику, который открыл стрельбу по подросткам на острове Утейя близ Осло. Ему инкриминируют убийство более 90 человек, а также организация взрыва в Осло. Как сообщает норвежская газета VG, в настоящее время продолжается спасательная операция, ведется поиск погибших. Тела убитых участников молодежного лагеря до сих пор лежат вдоль кромки воды. Свидетели рассказывают, что Андерс Беринг Брейвик в форме полицейского перед тем, как начать стрельбу, подзывал к себе молодых людей словами, что у него есть для них хорошие новости.