В Киргизии за полгода состоялось более 700 митингов

С января по июнь 2011 года в Киргизии были организованы 704 несанкционированные акции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства внутренних дел республики сегодня, 29 июля, больше всего митинговали в Бишкеке - 326 фактов, далее следует Джалал-Абадская область - 102. В Ошской произошло 54 акции протеста, по 44 случая в Чуйской и Иссык-Кульской областях, в Таласской - 37, в городе Оше - 36, в Нарынской области - 31, меньше всего волнений было в Баткенской области, где зарегистрировано 30 несанкционированных акций.

На востоке Украины масштабная авария на шахте: минимум 16 горняков погибли

В ночь с 28 на 29 июля в Луганской области Украины произошел взрыв в шахте "Суходольск-Восточная", в результате которого погибли как минимум 16 шахтеров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям Украины. Согласно источнику, три горняка с ожогами и травмами разных степеней тяжести госпитализированы, судьба 9 шахтеров остается неизвестной. Всего на аварийном участке работало 28 горняков. Согласно предварительным данным, взрыв произошел на горизонте 915 метров.

Русскоговорящий вице-премьер Украины во Львове перешел на украинский язык

Вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников во время визита во Львов сегодня, 28 июля, провел совещание на украинском языке, хотя до этого даже на Галичине общался на русском, пишут "Украинское новости". Как говорится в материале, во время предыдущих визитов во Львов Колесников использовал русский язык, и даже львовские чиновники беседовали с ним на русском. Сейчас же и Колесников, и чиновники говорили исключительно на украинском языке. При этом очевидцы отмечают, что речь вице-премьера была значительно лучше, чем, например, премьер-министра Украины Николая Азарова или же министра внутренних дел Анатолия Могилева.

Россия ответит США на список Магнитского

Пресс-секретарь Президента России Наталья Тимакова. Коллаж: ИА REGNUM Пресс-секретарь Президента России Наталья Тимакова. Коллаж: ИА REGNUM

Азербайджанцы ранили двух армянских военнослужащих

В результате нарушения режима прекращения огня азербайджанской стороной в направлении армянских позиций в Тавушской области Армении два армянских военнослужащих-контрактников получили ранения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь министерства обороны Армении Давид Карапетян. Согласно Карапетяну, инцидент произошел 26 июля в районе 18:00, когда военнослужащие-контрактники ВС Армении Карен Гукасян и Манвел Ванесян в результате выстрелов с азербайджанской стороны получили легкие телесные ранения от осколков бетонной стены.

Украина получила от ЕБРР дополнительные 70 млн евро на чернобыльские проекты

Дополнительный взнос в размере 70 млн евро от ЕБРР позволит Украине полностью профинансировать Чернобыльские проекты. Об этом сообщает 27 июля пресс-служба Министерства финансов Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "26 июля было единогласно принято Доклад Совета директоров и проект Резолюции Совета управляющих ЕБРР по осуществлению Банком дополнительного взноса в размере 70 млн. евро в пользу Чернобыльских проектов (Чернобыльского фонда "Укрытие" и Счета ядерной безопасности). Указанный вклад ЕБРР осуществляется в дополнение к вкладу в 120 млн.

В суде над экс-главой МВД Украины Луценко завершили чтение обвинительного заключения

В судебном заседании по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко сегодня, 27 июля, завершилось чтение обвинительного заключения. Об этом сообщает пресс-служба партии Луценко "Народная самооборона", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "Быстрыми темпами в три голоса прокуроры закончили чтение обвинительного заключения на 340 страницах", - отмечается в сообщении. Согласно источнику, еа вопрос судьи Вовка, понятна ли суть обвинительного заключения, Луценко заявил, что он не слышал первые 120 страниц текста, поскольку был удален из зала заседаний.

Эксперт: Литовская медицина стареет, а будущих медиков не мотивируют

"Литовская медицина быстро стареет. Средний возраст семейных врачей и специалистов колеблется от 50 до 56 лет", - сказал сегодня, 27 июля, корреспонденту ИА REGNUM президент Союза врачей профессор Лютаурас Лабанаускас. "Это означает, что к 2025 году из профессии по естественным причинам уйдет громадное число специалистов. К примеру, офтальмологов - почти 40%, а хирургов - более половины, 57, 7%. Однако государство никак не мотивирует студентов-медиков и выпускников, не создает новых рабочих мест, чем побуждает молодых врачей к эмиграции", - утверждает профессор Лабанаускас.