Таджикский дедушка пытался провезти героин в Букваре

Таджикские таможенники пресекли очередную попытку контрабанды героина в Россию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Таможенного комитета Таджикистана, на этот раз наркокурьером оказался 77-летний житель Таджикистана, который намеревался вылететь самолетом из Душанбе в Москву. Внимание таможенников в аэропорту привлек багаж старца, среди которого они обнаружили книгу "Букварь" для первоклашек. "Внутри книги таможенники обнаружили тайник, из которого изъяли порошок белого цвета. Лабораторный анализ установил, что этот порошок является героином, вес которого составил почти сто граммов", - сообщили в пресс-службе.

Центральная Азия теряет более 50 используемой для ирригации воды

Более 50% используемой для ирригационных целей водных ресурсов Центральной Азии из-за устаревших ирригационных систем региона. Как сообщает ИА REGNUM, об этом 29 июля заявил постоянный представитель РТ в ООН Сироджиддин Аслов, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, посвященном вопросу реализации прав человека на воду и санитарию. Полпред Таджикистана призвал к водосбережению и реабилитации устаревших ирригационных систем региона. "Пока не будут предприняты конкретные шаги, не произойдет улучшения экологической обстановки региона.

Владимирский наркодилер экстрадирован из Таиланда

Из Таиланда экстрадирован житель Коврова Владимирской области, приговоренный к пяти годам колонии за покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 июля в пресс-службе областного УФСКН. В октябре 2009 года Андрей Козлов собрал на заброшенном участке в Коврове дикорастущие растения конопли, из которых получил 102 г наркотического вещества. Расфасованную для продажи марихуану он хранил под водительским сидением своего автомобиля. Он дважды продал расфасовки весом по 51 г.

Наследство сыну президента и русские рабы в Таджикистане: Таджикистан за неделю

Давление на ислам и исламизация таджикского общества. Беспрецедентная коррупция. Кому оставить власть в наследство. Нелегкий выбор Таджикистана - Таможенный союз или ВТО. Спасение страны в топинамбуре. Русские рабы в Таджикистане - основные темы еженедельных изданий Таджикистана. Политика Религия в споре с государством или наоборот? - задается вопросом "Азия плюс". Махмадали Хаит, заместитель председателя Партии исламского возрождения Таджикистана сообщил, что "в письме, которое было направлено председателем Комитета по делам религии при Правительстве РТ Абдурахимом Холиковым президенту республики, речь идет об очищении религиозного сознания в стране.

Последствия аварии на Грузинской железной дороге будут окончательно устранены в течение 2 дней

Последствия аварии на участке Мцхета-ЗАГЭС, на 18-м километре Грузинской железной дороги будут окончательно устранены в течение ближайших двух дней, обещают представители ООО "Грузинская железная дорога". На данный момент восстановлено движение поездов на одном железнодорожном пути, к середине дня начнутся работы по расчистке и восстановлению второго пути. В первую очередь пропускают те поезда, движение которых в результате аварии было приостановлено. Авария на 18-м километре ГЖД произошла вечером 30 июля, когда направлявшийся по маршруту Тбилиси-Поти грузовой состав сошел с рельсов и перевернулся.

Джамиль Гасанлы: Присоединение Карабахского ханства к Российской империи: Исторические реалии и мифы

После Казанской встречи лидеров трех стран - России, Азербайджана и Армении - на страницах различных СМИ стали активно появляться материалы по истории Нагорного Карабаха. В них, как правило, грубо искажается история Нагорного Карабаха как советского периода, так и периода присоединения его к Российской империи в первой половине XIX века. Искажение, а порой грубая фальсификация истории реальных событий историками-профессионалами вызывает глубокое сожаление. Кому выгодно перетолковывание реальных событий и создание выдуманной истории с целью подогнать её под сегодняшнюю политическую конъюнктуру, когда есть правдивая история, которая нашла своё отражение в многочисленных документах, скрупулезно подготовленных российскими государственными чиновниками, в переписках военной и дипломатической служб России, которые надлежащим образом и в хорошем состоянии хранятся в архивах России?

Иран восстановил взорванный участок газопровода в Турцию

Ремонтные работы на взорванном накануне участке газопровода, поставляющего иранский природный газ в Турцию, завершатся в рекордно короткий срок, заявил замминистра нефти, генеральный директор Национальной газовой компании Ирана Джавад Оуджи, сообщает иранское агентство MehrNews. По его словам газопровод возобновит свою работу 30 июля в первой половине дня. "Иранские специалисты, восстановили газопровод в рекордно короткие сроки в течение 30 часов. В настоящее время ремонтные работы завершились и проводятся радиографические испытания, и тесты восстановленной части газопровода.

Белорусский историк: Европа вновь возвращается к восприятию России как своего врага

Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе генерал-майора Богислава фон Штудница… Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе генерал-майора Богислава фон Штудница на параде "Дня независимости" в Варшаве 11 ноября 1938 года. Фотография примечательна тем, что польский парад особо привязывался к захвату Тешинской Селезии месяцем ранее. На параде специально прошла колонна тешинских поляков, а в Германии накануне с 9 на 10 ноября 1938 года произошла так называемая "хрустальная ночь", первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего Рейха.