Армянский политолог: Грузия - черная дыра во взаимоотношениях России со странами Южного Кавказа

Директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян. Иллюстрация: yerkramas.org Директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян. Иллюстрация: yerkramas.org

В НКР проходят скаутские сборы

В карабахском городе Шуши начались пятидневные общеармянские сборы скаутов "Айординер" ("Армянские сыны") с участием скаутов из Нагорного Карабаха, Армении и Ирана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, инициатором программы является молодежная неправительственная организация "Поколение Айка". В целом в сборах участвуют 12 отрядов по 10 человек в каждом. НКР представляют отряды из г. Степанакерта, Мартакертского, Шушинского, Кашатагского и Шаумянского районов. Сборы проходят под девизом: "Путь верен, если он ведет на родину".

Сергей Середенко: Манифест татарского фашизма?

Русский омбудсмен Эстонии Сергей Середенко. Иллюстрация: seti.ee Русский омбудсмен Эстонии Сергей Середенко. Иллюстрация: seti.ee

Военных преступников настигнет кара : в Приднестровье прошла акция памяти о войне в Южной Осетии

Вечером 7 августа в Тирасполе у здания официального представительства (посольства) Республики Южная Осетия в Приднестровской Молдавской Республике началась акция памяти, посвященная трагическим событиям в Южной Осетии в августе 2008 года. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Приднестровья, передает корреспондент ИА REGNUM. Как отмечается, памятные мероприятия одновременно также прошли в Цхинвале, Москве, Сухуме, Владикавказе и многих других городах. В памятном мероприятии в приднестровской столице приняли участие заместитель министра иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев, глава официального представительства Южной Осетии в Приднестровье Сергей Сураго, полномочный представитель Абхазии в Приднестровье Александр Ватаман, сотрудники дипломатической службы Приднестровья, жители города.

Медведев примет участие в неформальном саммите ОДКБ в Астане

Президент России Дмитрий Медведев. Иллюстрация: kremlin.ru Президент России Дмитрий Медведев. Иллюстрация: kremlin.ru

Грузины провели в Польше акцию протеста у посольства России

"Сакартвело", "Москали - домой", - скандировали 7 августа грузины, собравшиеся у российского посольства в Варшаве. Они принесли с собой фотографии, на которых были запечатлены разрушенные дома и грузинские жертвы войны в 2008 году. В руках у пикетчиков были также транспаранты с надписями "Южная Осетия и Абхазия - часть Грузии", "Стоп агрессии", "Стоп оккупации". Они скандировали: "Низко склоняем головы перед поляками и благодарим за поддержку. А русским скажем сегодня: дайте нам нормально жить, убирайтесь", - пишет gazeta.

Польша лишилась воздушного флота: браво, министр Семоняк : последствия отчета о Смоленской катастрофе

После опубликованного 29 июля в Польше отчета о причинах катастрофы польского правительственного самолета Ту-154 10 апреля 2010 года под Смоленском, в котором значительная часть вины возлагается на 36-ой спецполк польской транспортной авиации, в тот же день подал в отставку министр обороны Польши Богдан Клих. Новый министр обороны Томаш Семоняк принял решение о расформировании этого полка. Среди решений Семоняка - также решение об увольнении из состава вооружённых сил 13 высокопоставленных офицеров, в том числе трех генералов, отвечавших за подготовку летного состава Ту-154.

Соратники Тимошенко ищут сто тысяч украинцев, чтобы прогнать эту банду прочь

"Ста тысяч украинцев будет достаточно, чтобы прогнать угнать эту банду прочь", - заявил сегодня, 6 августа, на митинге ближайший соратник Тимошенко, первый заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "Мы с вами начали бессрочную акцию протеста и разбили это палаточный городок, чтобы призвать всех украинцев не сидеть дома. Друзья, и ста тысяч достаточно, чтобы прогнать прогнать эту банду прочь. Я верю, что не будут миллионы равнодушными, я верю, что к нам будут присоединяться и другие патриоты, граждане Украины", - сказал, в частности, Турчинов.