Глава Адыгеи поздравил Александра Анкваба с убедительной победой

Глава Адыгеи поздравил президента Абхазии Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов направил поздравительную телеграмму в адрес Александра Анквабы "в связи с убедительной победой на выборах президента Республики Абхазия". Об этом ИА REGNUM 28 августа сообщили в пресс-службе главы республики. "Большинство избирателей поддержали Ваш курс на созидание, ускоренное социально-экономическое развитие Абхазии, тесное взаимодействие с Россией. Отныне Вы берете на себя ответственность за судьбу независимой и свободной Абхазии, обеспечение мира и спокойствия республики", - говорится, в частности, в телеграмме Аслана Тхакушинова.

Виолетта Щербина: Латиноамериканские русские - генофонд, резерв нашей нации

Виолетта Щербина. Фото: Татьяна Полоскова Виолетта Щербина. Фото: Татьяна Полоскова

Глава МИД России поздравил главу МИД Молдавии с 20-летием молдавской независимости

Глава МИД России Сергей Лавров 27 августа поздравил главу МИД Молдавии Юрия Лянкэ с 20-летием провозглашения молдавской независимости. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе посольства РФ в Кишиневе. "Многовековые узы дружбы между нашими народами неизменно служат ориентиром взаимовыгодного сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Молдова. Наше взаимодействие на такой основе - важный фактор стабильности в регионе", - говорится, в частности, в послании Лаврова.

Путин поздравил Филата с 20-летием молдавской независимости

Глава правительства России Владимир Путин 27 августа поздравил премьер-министра Молдавии Владимира Филата с 20-летием молдавской независимости. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе посольства РФ в Кишиневе. "Российско-молдавские отношения основываются на многовековой исторической общности и дружбе народов наших стран. Уверен, что накопленный опыт сотрудничества будет способствовать дальнейшему укреплению взаимовыгодных двусторонних связей в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях, активизации нашей совместной работы в формате СНГ", - говорится, в частности, в послании Путина.

Посольство Азербайджана в Берлине представило ноту протеста МИД Германии

Посольство Азербайджана в Берлине представило ноту протеста МИД Германии по поводу запланированной в рамках дней культуры Армении в Германии 16-22 сентября концертной программы "20-летие Нагорно-карабахской республики". Концерт запланирован в немецком городе Штутгарте 19 сентября. В ноте протеста указана позиция Азербайджана по данному вопросу и высказана просьба о том, чтобы внешнеполитическое ведомство Германии не допустило проведения данного мероприятия. Почетное консульство Азербайджана в Штутгарте в свою очередь отправило письма протеста в мэрию города, где говорилось о недопустимости проведения концерта.

Генпрокурор Абхазии: Заявление спикера парламента Грузии о нелегитимности выборов в Абхазии - его личное мнение

Мнение председателя парламента Грузии о том, что выборы в Абхазии нелегитимны, никак не влияет ни на ход голосования, ни на результаты выборов, ни на настроение избирателей. Об этом, как сообщает агентство "Апсныпресс", заявил генпрокурор Абхазии Сафарбей Миканба, комментируя высказывания Давида Бакрадзе. "Это личное мнение председателя парламента Грузии, не имеющее к нам никакого отношения", - сказал Миканба. По его словам, "для нас важно, что активность избирателей высокая и что до сих пор не зафиксировано ни одного серьёзного нарушения, по крайней мере, в Генпрокуратуру не поступало заявлений от кого-либо".

Свадьба в ереванском ресторане ознаменовалась массовым пищевым отравлением

26 человек госпитализированы после свадебного пиршества в ереванском ресторане "Континенталь". Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Армении, у всех наблюдались признаки пищевого отравления. Согласно сообщению, 25 августа в Минздрав поступил сигнал о том, что в различные больницы города доставлены свыше двух десятков пациентов с предварительным диагнозом - "острое пищевое отравление, пищевая токсикоинфекция". В результате оперативного эпидемиологического исследования специалисты пришли к выводу, что причиной инфекции мог стать салат из куриного мяса, зараженный бактериями.

Мир и безопасность - главные достижения Южной Осетии за три года независимости: эксперт

Председатель югоосетинского медиацентра Председатель югоосетинского медиацентра "Ир" Ирина Гаглоева. Иллюстрация: osetinfo.ru