Путин: Россия заинтересована в стабильности и развитии Киргизии

Премьер-министр РФ Владимир Путин. Иллюстрация: premier.gov.ru Премьер-министр РФ Владимир Путин. Иллюстрация: premier.gov.ru

Лай через Дунай по жертвам ревизионизма и тоталитаризма: Венгрия за неделю

Андраш Бараньи - новый директор Венгерского культурного центра в Москве. Источник: MTI Андраш Бараньи - новый директор Венгерского культурного центра в Москве. Источник: MTI

Иварс Иябс: Латвия идёт от номенклатурных националистов к идеологическим националистам

Ивар Иябс. Фото: Александра Турчанинова Ивар Иябс. Фото: Александра Турчанинова

Китай готов укреплять политическое доверие с Узбекистаном

Председатель Китайской Народной Республики Ху Цзиньтао в поздравительном послании узбекскому лидеру по случаю 20-й годовщины со дня провозглашения независимости Узбекистана отметил, что официальный Пекин готов приложить совместные усилия к дальнейшему укреплению китайско-узбекского политического доверия, передает корреспондент ИА REGNUM. В послании отмечается, что "в настоящее время в стране обеспечены политическая стабильность, стремительное развитие экономики, неуклонно повышается уровень жизни народа, и роль Узбекистана в международных и региональных делах становится все важнее, чему китайская сторона, как близкий сосед и дружественный партнер Узбекистана, от всей души радуется.

Еще один кандидат в президенты Киргизии выбыл из предвыборной гонки

Еще один претендент на кресло президента Киргизии отозвал свою кандидатуру. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЦИК, соответствующее заявление в Центризибирком подал генеральный директор ОсОО "Азамат Компани", глава "Союза истинных мусульман Кыргызстана" Нурлан Мотуев. Напомним, что ранее свои кандидатуры отозвали еще четыре самовыдвиженца. По итогам на 29 августа список кандидатов на должность президента Киргизии сократился до 78 человек.

Грач: Янукович ответил на приглашение Медведева и Путина и присоединение крымчан к Интернациональной России

В субботу 27 августа был совершен рейдерский захват помещения общественной приемной народного депутата Украины Леонида Грача, лидера партии КПРС, председателя Союза организаций "Интернациональная Россия". В связи с этим пресс-служба депутата распространила его заявление, которое ниже публикуется полностью: "Проявлены грубейшее беззаконие, неуважение политического лидера, имеющего оппозиционную оценку происходящих в стране процессов социально-экономической, геополитической, культурно-исторической, правовой и языковой сферах.

Владислав Гулевич: Польша - колониальная империя: Почему нас до сих пор здесь нет?

В массовом сознании понятие заморских колоний неотрывно связано с колониальной политикой ведущих мировых держав - Англии, Франции, Испании, Португалии, Голландии, США. Эти государства в деле порабощения далёких берегов и их туземного населения действительно достигли впечатляющих результатов. Впору организовывать "второй Нюрнберг" и подсчитывать жертв либерал-колониализма. Но, кроме выше названных стран, ещё одно государство, не будучи передовым ни с экономической, ни с цивилизационной точки зрения, тоже взалкало колоний.

Массовые убийства в Триполи: международное сообщество обеспокоено

Ливийские повстанцы утверждают, что в резиденции Муаммара Каддафи в столичном квартале Баб аль-Азизия нашли более 150 тел убитых военнопленных. Согласно агентству France Press, повстанцы уверены в том, что гвардейцы Каддафи казнили этих людей перед своим побегом. По словам одного из военных руководителей восстания Абделя Нагиба Млегту, "в последние часы перед падением режима имели место эпизоды мести. В Баб-аль-Азизии была бойня". Более 200 трупов, в том числе тела женщин и детей, были обнаружены в одной из больниц Триполи.