11 претендентов на кресло президента Киргизии выбыли из предвыборной борьбы

"Вовремя не созданы избирательные фонды" - так объяснили представители ЦИК решение вычеркнуть из списков кандидатов на пост президента Киргизии 11 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Из-за нежелания вовремя создать избирательный фонд и внести туда 100 000 сомов (около 2200 долларов) возможности участвовать в предвыборной борьбе лишились: Куттубек Асылбеков, Бийназар Бердикеев, Толан Дыйканбаев, Жаныш Рустенбеков, Полотбек Кенжекулов, Мадияр Кулуев, Арстанбек Осоев, Алмаз Парманов, Айбек Садыков, Нишанбай Сулайманкулов и Сазыкбай Турдумалиев.

Николай Радов: Лукашенко видит в ОДКБ альтернативу интеграции с Россией?

Нынешняя белорусская действительность, напоминающая картины сюрреалистов, с каждым днем преподносит простым гражданам все больше подарков. Инфляция, рост услуг ЖКХ, пустые прилавки магазинов, "жесточайшее" усиление трудовой дисциплины, грозящее превратить рабочих в рабов, окончательное свертывание демократии и пустые обещания правительства - все это с недавнего времени стало для белорусов обычным делом. Однако, несмотря на то, что население по-прежнему готово терпеть над собой издевательство со стороны государства, среди власть придержащих бытует мнение о реальной возможности социального взрыва в ближайшем будущем.

Арташес Гегамян: Евразийский Союз - единственное средство сохранения суверенитета

На днях один из высокопрофессиональных и добросовестных аналитиков-политологов России справедливо заметил, что ложный диалог власть-оппозиция вытеснил с интеллектуального поля Армении всё действительно стратегическое. Более того, высказал вполне справедливое опасение, что по окончании этого "пустого диалога" армяне обнаружат, что пока они беседовали, вокруг мир изменился категорически. С сожалением было также отмечено, что ереванская политическая сцена, которая ранее традиционно демонстрировала вкус к стратегическому мышлению, в настоящее время утратила своё это качество, что чревато обернуться исторической катастрофой для страны.

В аэропорту Стамбула птица повредила двигатель самолету узбекской авиакомпании

В аэропорту Стамбула из-за столкновения с птицей самолет Национальной авиакомпании Узбекистана повредил двигатель. Как 4 сентября сообщает The Aviation Herald, инцидент произошел 1 сентября при взлете самолета Boeing 757-200 со 165 пассажирами, выполняющего рейс HY-272 Стамбул (Турция)-Ташкент (Узбекистан). "В момент взлета в стамбульском аэропорту Ататюрк самолет пролетел сквозь стаю птиц, а в левый двигатель (PW2037) попадает птица. Экипажу самолета удалось благополучно посадить самолет в стамбульском аэропорту", - отмечает издание.

Президент Туркмении принял министра финансов Швейцарской Конфедерации

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял вице-президента, министра финансов Швейцарской Конфедерации Эвелин Видмер-Шлумпф и специального представителя по вопросам МВФ Федерального департамента финансов Швейцарской Конфедерации Бернарда Марфурта, прибывших в Туркмению для участия в предстоящей в Национальной туристической зоне "Аваза" промежуточной встрече управляющих из стран, входящих в Швейцарскую группу Международного валютного фонда и Всемирного банка, передает 4 сентября корреспондент ИА REGNUM.

В Душанбе завершился саммит глав государств СНГ

Подписанием 11 документов в Душанбе завершилось заседание Совета глав государств СНГ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники юбилейного саммита подписали Совместное заявление лидеров стран СНГ в связи с 20-летием образования СНГ и об аналитическом докладе "Итоги деятельности СНГ за 20 лет и задачи на перспективу". Также главы стран СНГ подписали Соглашение об увековечивании памяти о мужестве и героизме народов государств СНГ в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, Программу сотрудничества стран СНГ в противодействии незаконном трудовой миграции на 2012-2014 годы.

Президент Армении пригласил участников саммита СНГ на форум издателей и переводчиков в Ереване

В Душанбе продолжается юбилейный саммит СНГ. На заседании Совета глав государств Содружества выступил президент Армении Серж Саргсян. Как передает Panorama.am, в своем выступлении глава армянского государства пригласил делегации на следующий год принять участие в форуме издателей и переводчиков, который состоится в Ереване при содействии Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ (МФГС). Отметим, что в 2012 году Армения отметит 500-летие армянского книгопечатания и признание Еревана как книжной столицы мира ЮНЕСКО.

Серж Саргсян: Карабах ценой крови завоевал право на независимое существование

Карабах ценой крови завоевал право на независимое существование. Как передает РИА Новости, об этом заявил 3 сентября на юбилейном саммите СНГ в Душанбе президент Армении Серж Саргсян. Глава армянского государства напомнил, что в эти дни 20 лет назад Нагорный Карабах провозгласил независимость. "Народ Нагорного Карабаха с полным основанием использовал свое право на самоопределение и ценой крови завоевал свое право на независимое существование", - цитирует агентство слова главы армянского государства.