Игорь Павловский: Центр Согласия Латвии повторяет судьбу Центристов Эстонии

Внеочередные парламентские выборы в Латвии очередной раз подтвердили тезис об эффективности политики "национал-демократии". Несмотря на абсолютную победу, интернациональный, принципиально не националистический "Центр Согласия" (ЦС) - на политическом поле по-прежнему один и союзников у него нет. Как бы кто ни говорил о возможной коалиции ЦС с "шёлковым" националистом Затлерсом - это путь в никуда для обоих сил. ЦС не сможет сформировать правящую коалицию, также как и не сможет нарастить общее количество голосов на следующих выборах.

В Таджикистане прошел форум Свободные экономические зоны Таджикистана: перспективы развития

13-15 сентября 2011 года в городе Кайраккум Согдийской области (Таджикистан) прошел Международный экономический форум "Свободные экономические зоны Таджикистана: перспективы развития". Форум был организован Министерством экономического развития и торговли Таджикистана совместно с Администрацией свободной экономической зоны "Сугд" при поддержке Исполнительного органа государственной власти Согдийской области, Национального Банка Таджикистана, Бюро ОБСЕ в Таджикистане, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

IzRus: Тысячи израильтян в странах СНГ могут оказаться под угрозой экстрадиции в Палестину

Тысячи израильтян, служивших в армии и участвующих в резервистских сборах, в случае международного признания Палестинского государства при посещении ряда стран СНГ могут оказаться под угрозой экстрадиции. Особенно это касается России, Азербайджана и Казахстана. Там работают и туда постоянно ездят тысячи израильских граждан, служивших в армии. Как передает портал IzRus, о вероятности подобного сценария предупреждают авторитетные юристы по международному праву, подготовившие доклад по заказу Совета национальной безопасности (МАЛАЛЬ) при канцелярии премьер-министра.

Александр Искандарян: В Армении нет предпосылок для раскрутки полумиллионных митингов

Директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян. Иллюстрация: yerkramas.org Директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян. Иллюстрация: yerkramas.org

СМИ: ЕС и власти Украины согласуют сценарий освобождения Тимошенко

Окружение президента Украины Виктора Януковича в настоящий момент прорабатывает с европейскими переговорщиками варианты освобождения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко из-под стражи, пишет сегодня, 16 сентября, издание "Украинская правда". "Один из вариантов освобождения Тимошенко предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс", - сообщают источники издания. "В частности, этот план, в случае его окончательного согласования, имеет целью декриминализировать статью Уголовного кодекса, по которой Тимошенко предъявлено обвинение.

Бэсеску: Нападая с Гитлером на СССР, румыны были правы, пока не перешли Днестр

Объединение Молдавии с Румынией в сложившемся политическом и экономическом контексте нереалистично. Об этом заявил 16 сентября в интервью румынскому изданию Adevarul президент Румынии Траян Бэсеску. "Но моя позиция связана, в первую очередь, с тем, что в реальности Республика Молдова была и есть румынская земля, - продолжил румынский лидер. - Никто не может отнять эту идентичность у бывшей румынской территории, населенной румынами, а теперь находящейся у границ Румынии. И хочу прояснить очень четко: приветствую, поддерживаю независимость Республики Молдова, но это не обязывает меня, как главу государства фальсифицировать историю".

В США состоится форум армянских банков

25-го сентября в Лос-Анджелесе состоится форум армянских банков, цель которого заключается в привлечении американских предпринимателей, в частности армянского происхождения, в представительство банковской системы Армении, сообщает 1in.am. "В Лос-Анджелесе есть большая армянская община, которая нуждается в банковских услугах Армении", - считает генеральный директор банка АКБА-Кредит-Агриколь Степан Гишян. По его словам, армянские банки благополучно выстояли и преодолели мировой финансовый кризис.

В Туркмении не будут поддерживать необоснованное размножение партий: посол в Узбекистане

Посол Туркмении в Узбекистане Солтан Пирмухамедов в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил, что в его стране ныне сформирована законодательная база, обуславливающая развитие многопартийной системы. "Однако в этом вопросе мы не будем спешить и искусственным путем создавать какие бы то ни было партии. Вместе с тем в стране не станет поддерживаться и необоснованное размножение многочисленных партий", - отметил Пирмухамедов. По его словам, у каждой партии должна быть конкретная программа, нацеленная на повышение социально-бытового уровня жизни людей.