Депутат: Пропорционально-мажоритарная система повысит инвестиционную привлекательность Белоруссии

"Политический актив Белоруссии с нетерпением ожидает перехода на пропорционально-мажоритарную систему выборов органов власти", - заявил 30 сентября в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Мингорсовета Юрий Воскресенский, комментируя перспективы изменений в политической системе Белоруссии при переходе на смешанную (мажоритарно-пропорциональную) избирательной систему. "Существующая мажоритарная система выборов себя изжила и приводит к стагнации политического процесса, подавляет активность граждан, способствует массовому исходу общественных активистов в другие сферы", - заявил Воскресенский.

Директора предприятия убили ломом Армения

Иллюстрация: police.am Иллюстрация: police.am

В Ашхабаде проходит туркмено-российский экономический форум

В Ашхабаде проходит 3-й туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран в рамках договоренностей, достигнутых на правительственном уровне, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба туркменского правительства, туркменская и российская делегации обменялись актуальными предложениями по сотрудничеству и обсудили наиболее перспективные его направления. "В частности, это касается участия российских компаний в проектировании, строительстве и реконструкции многих значимых объектов в Туркмении, в совместных проектах в области сельского хозяйства, обрабатывающей, пищевой и легкой промышленности.

К Интернациональной России ОНФ присоединились новые участники из России и Эстонии

К международной инициативе "Интернациональная Россия" Общероссийского народного фронта присоединились новые участники из России и Эстонии: Максим Демидов - общественный деятель (Эстония), Генри Сардарян - от Ассоциации Армянской Молодежи Москвы (Россия).

МВД Таджикистана и России разрабатывают совместные меры против наркотрафика

В таджикской столице проходит заседание рабочей группы министерств внутренних дел Таджикистана и России. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД Таджикистана, для участия в работе заседания, которое началось 28 сентября, в Душанбе прибыл замглавы МВД РФ Игорь Алёшин. Таджикскую сторону на встрече представляет заместитель министра внутренних дел Анвар Тагоймуродов. По информации источника, решение о проведение данного заседания было принято на совместной коллегии МВД двух стран в Оренбурге.

Пикетчики требуют отменить решение о строительстве взрывоопасного терминала Латвия

В Риге у здания Сейма прошел пикет, направленный против решения Рижской думы разрешить в Рижском свободном порту строительство терминала, позволяющего переваливать ежегодно свыше 1 млн тонн и хранить 90 тыс. тонн аммиачной селитры всех видов, являющейся основным компонентом для изготовления взрывчатых веществ, используемых в террористических целях. В пикете участвовали активисты из Риги и Даугавпилса, передает сегодня, 28 сентября, корреспондент ИА REGNUM. К участникам пикета вышел депутат Сейма Алексей Лоскутов ("Единство") и недавно избранный в парламент от блока "Единство" Андрей Юдин.

Лига чемпионов: ЦСКА в Москве проиграл Интеру

Московский ЦСКА в родных стенах уступил миланскому "Интеру" в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов. Поединок прошел в напряженной борьбе и завершился победой итальянского клуба со счетом 3:2. Уже на шестой минуте защитник "Интера" Лусио открыл счет, а спустя 20 минут после этого Джампаоло Паццини удвоил преимущество гостей. Полузащитник армейцев Алан Дзагоев в добавленное арбитром к первому тайму время смог сократить разрыв в счете. Во второй половине усилиями Вагнера Лава ЦСКА восстановил статус-кво.

Станислав Тарасов: Эрдоган с Ахмадинежадом будут воевать вместе. Против кого?

Когда премьер-министр Турции Тайип Реджеп Эрдоган во время недавнего посещения Ливию сообщил о том, что совершит визит в Иран, то многие эксперты мотивировали это решение стремлением Анкары "сгладить" в Тегеране негативный эффект от решения разместить на своей территории направленный против Ирана американский радар. Была еще одна важная причина: Иран открыто выступил в поддержку Дамаска и предупредил Турцию, что в случае организации военной интервенции НАТО против Сирии с использованием военных объектов в Турции, по ним может быть совершен военный удар.