Президент и два экс-президента: кто против кого борется в Армении?

Заявление второго президента Армении Роберта Кочаряна относительно возможности его возвращения в политику в случае, если для этого сложится ряд определенных условий, произвело очень сильный резонанс в республике, но абсолютной сенсацией не стало. В последнее время о намерениях Кочаряна можно было судить по некоторым хоть и косвенным, но вполне четким признакам. Помимо неоднократно отмеченной экспертами ИА REGNUM заметной активизации экс-министра иностранных дел Вардана Осканяна, которого называют самым близким ко второму президенту политиком, сразу после "рокировки" на властном Олимпе России близкое ко второму президенту интернет-издание "7 ор" ("7 дней") опубликовало статью под безальтернативным заголовком: "Медведев отказался от второго срока, очередь за Саргсяном".

Египет: революция на площади Тахрир продолжается?

После многотысячной демонстрации, состоявшейся 30 сентября в столице Египта Каире, десятки активистов заявили, что останутся на площади Тахрир и продолжат акцию протеста до выполнения всех требований. Как сообщает египетская газета Al-Ahram, революционная молодежь в Twitter-е также активно обсуждает вероятность и возможные последствия проведения марша к зданию министерства обороны страны. Одними из главных требований собравшихся на площади Тахрир демонстрантов являются изменения в законе о выборах, отмена чрезвычайного положения и ускорение передачи власти от военных гражданским органам.

Тер-Петросян дал старт предвыборной кампании в Армении - эксперт

Заявление экс-президента Армении Роберта Кочаряна о вероятности своего возвращения в большую политику продиктовано двумя факторами - комментариями армянских СМИ о том, что возвращение Путина может активизировать политическую линию Кочаряна, и предстоящим на тот момент митингом оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил замдиректора Института Кавказа, армянский политолог Сергей Минасян. Эксперт не считает, что Кочарян твердо решил вопрос о возвращении в большую политику путем участия в будущих президентских выборах.

Генпрокуратура Южной Осетии: Действия участников беспорядков выходят за рамки административного кодекса

Генеральная прокуратура Южной Осетии намерена дать оценку действиям зачинщиков и участников беспорядков, произошедших 30 сентября перед Домом правительства РЮО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель генерального прокурора Южной Осетии Эльдар Кокоев. "Нами анализируются все полученные и получаемые сведения о вчерашних событиях. Каждому из участников инцидента будет дана соответствующая оценка", - сказал замгенпрокурора. Он подчеркнул, что появившиеся в некоторых средствах массовой информации сведения о том, что дом, где в Цхинвале проживает главный тренер России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев блокирован сотрудниками правоохранительных органов, которые пытаются его выманить оттуда, не соответствуют действительности.

Георгий Коларов: Второе Косово на Балканах: болгары объединяются против цыган и США

Уже на протяжении недели продолжаются беспорядки практически на всей территории Болгарии и прежде всего в больших городах. В демонстрациях принимают участие представители всех без исключения прослоек этнических болгар, вне зависимости от политической принадлежности, образования, профессии, пола. На центральных площадях Софии, Пловдива, Варны мы видим молодых людей, вооружившихся ножами, топорами, металлическими цепями и трубами, деревянными палками и всем, что попадется под руку. То же самое мы видим в руках цыган, которые угрожают не оставить в живых никого, кто посмеет атаковать их кварталы.

Учрежден Координационный Совет Интернациональной России в Запорожской области Украины

29 сентября 2011 года состоялось учредительное собрание Координационного Совета Всеукраинской общественной организации "Интернациональная Россия" в Запорожской области. Протокол учредительного собрания подписали: 1. Павлова А. С. - Прогрессивная социалистическая партия Украины; 2. Ляпота А. Я. - Партия "Киевская Русь"; 3. Жиленков А. Н. - Козацкая Украинская партия; 4. Дубовицкая А. А. - Всеукраинская общественная организация "Собор православных женщин Украины"; 5. Павлов В. Г. - Всеукраинская профсоюзная организация Конфедерация труда Украины;

Хиддинк, Капелло и Сколари - кандидаты на пост наставника Анжи

Полузащитник "Анжи" Роберто Карлос, ставший после увольнения Гаджи Гаджиева играющим тренером махачкалинского клуба, рассказал, что во время встречи с владельцем клуба Сулейманом Керимовым они обсудят тренерские кандидатуры. "Мы рассмотрим кандидатуры на пост главного тренера. В числе претендентов Фабио Капелло, Гус Хиддинк, Луиш Фелипе Сколари и другие", - цитирует Роберто Карлоса испанское издание Marca. Напомним, что после увольнения Гаджиева "Анжи" возглавил тренерский тандем в лице Роберто Карлоса и Андрея Гордеева.

Приднестровье намерено добиваться увеличения количества миротворцев России

Приднестровье намерено добиваться увеличения постов Совместных миротворческих сил (контингенты России, Приднестровья и Молдавии) в зоне молдавско-приднестровского конфликта, а также доведения численности российских миротворцев до 2400 человек и восстановлении в составе СМС вертолётной эскадрильи. Об этом, как сообщает приднестровское государственное информагентство "Ольвия-пресс", заявил 29 сентября после объезда членами Объединённой контрольной комиссии с инспекционной проверкой четырёх постов на центральном участке Зоны безопасности сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.