Роль Франции в карабахском процессе увеличится лишь с согласия РФ и США - вице-спикер парламента Армении

Председатель парламентской фракции АРФД Ваан Ованисян. Иллюстрация: 7or.am Председатель парламентской фракции АРФД Ваан Ованисян. Иллюстрация: 7or.am

Центр согласия согласился обсудить признание советской оккупации Латвии

В ходе проходящих в Латвии коалиционных переговоров представитель Партии реформ Затлерса Виктор Макаров предложил всем партиям подписать документ, в котором признается факт "советской оккупации" 1940 года, а также указано, что в настоящее время жители Латвии не несут ни моральной, ни юридической ответственности за преступления советского режима. Представитель "Центра согласия" (ЦС) Валерий Агешин сказал, что ЦС готов обсуждать это предложение. Как ранее сообщало ИА REGNUM, ради вхождения во власть руководство "ЦС" в лице Нила Ушакова и Яниса Урбановича уже солидаризировалось с русофобской направленной против России латвийской официальной концепцией "оккупации".

Дмитрий Семушин: Как и зачем норвежцы написали для русских поморские сказки

В 2010 г. культурный центр "Поморское возрождение" на иноземные деньги Норвежского Баренцева секретариата издал в Архангельске для местных детей книжку под названием "Поморьски скаски". В предисловии этой книги мы прочитали буквально следующее: "Вы держите в руках книгу удивительных поморских сказок. Их бесхитростные сюжеты были созданы коренными жителями Баренцева региона - северонорвежскими и беломорскими рыбаками, зверобоями, арктическими мореходами. Сказки норвежских и российских поморов впервые печатаются в одном общем издании, что подчеркивает очевидное сходство культур, традиционных промыслов, быта и образа мышления народов Беломорья и Северной Норвегии.

Министр обороны Армении встретится с главнокомандующим силами НАТО в Европе

Министр обороны Армении Сейран Оганян. Иллюстрация: hayastan.com Министр обороны Армении Сейран Оганян. Иллюстрация: hayastan.com

Кредиты латвийского Rietumu banka пользуются спросом в России и Белоруссии

До конца 2011 года латвийский банк Rietumu рассмотрит в России и других странах СНГ более 100 кредитных проектов в рамках программы финансирования малого и среднего бизнеса. Средний размер кредита составляет от 2 до 10 млн долларов, сообщила сегодня, 5 октября, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь кредитного учреждения Элеонора Гайлиш. Кредиты предоставляются в долларах и евро под процентную ставку от 8% годовых в различных сферах предпринимательской деятельности. Ежемесячно банк рассматривает 30-40 таких проектов.

Николай Радов: Сможет ли Белоруссия получить китайские миллиарды

Вот уже который год белорусские власти с удовлетворением отмечают постоянно растущее и взаимовыгодное сотрудничество Белоруссии и Китая: приводятся примеры многомиллиардных контрактов, инвестиционных договоров, неимоверно выгодных для республики льготных кредитов и т.д. В устах государственных СМИ все выглядит действительно очень красиво и перспективно. Однако за всей подобной пропагандисткой мишурой скрывается один, пожалуй, главный вопрос - почему на сегодняшний день практически ничего из разрекламированного администрацией президента в 2009-2011 годах так и не было реализовано?

Спикер Сейма: У Японии есть шанс реабилитироваться, построив безопасную АЭС в Литве

Спикер Сейма Литвы Ирена Дягутене в Токио во время встречи с министром экономики, торговли и промышленности этой страны Юкио Эдано заявила, что Страна восходящего солнца может реабилитироваться в глазах мировой общественности, построив в Литве безопасную атомную станцию, сообщили сегодня, 4 октября, ИА REGNUM в пресс-службе парламента. "Уверена, что Япония рассматривает литовский ядерный проект, как возможность реабилитироваться после событий на Фукусиме", - заявила литовский политик, сообщив, что Литва сегодня - прекрасное место для серьезных инвестиций.

Иран не может стать посредником карабахского урегулирования - посол США в Баку

Иран не может стать посредником в процессе мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил SalamNews посол США в Азербайджане Мэтью Брайза. Он отметил, что Азербайджан и Армения сторонники урегулирования конфликта при посредничестве Минской группы ОБСЕ. "Поэтому мы приветствуем усилия Азербайджана и Армении. Полагаю, что конфликт должен быть решен мирным путем в результате усилий сторон. Решение нагорно-карабахского конфликта военным путем невозможно", - заявил посол.