Ситуация в Карабахе - результат военной агрессии : французский посредник

Решение карабахского конфликта возможно только мирным путем, и наша цель - создать условия для достижения окончательного решения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье, прибывший 22 октября в рамках регионального визита в Нагорный Карабах вместе со своими коллегами Робертом Брадтке (США) и Игорем Поповым (Россия). При этом он высказался за категоричный отказ сторон конфликта от воинственных заявлений. "Когда люди говорят о войне и силовом решении конфликта, то это не содействует созданию благоприятных условий для обсуждений", - сказал Бернар Фасье, отметив, что сложившаяся ситуация является результатом военной агрессии.

Посредники пытаются снизить напряженность в зоне карабахского конфликта

Еще накануне посещения региона сопредседатели Минской группы заявили, что разрабатывается план по снижению напряженности на линии соприкосновения и формированию взаимного доверия между сторонами конфликта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке, прибывший 22 октября в рамках регионального визита в Нагорный Карабах вместе со своими коллегами Бернаром Фасье (Франция) и Игорем Поповым (Россия). "Необходимо стабилизировать ситуацию и исключить нарушения режима перемирия и гибель людей", - сказал Роберт Брадтке.

Ваграм Атанесян: Армяне ожидали от большевиков выполнения обязательств

Председатель постоянной комиссии Национального собрания по внешним сношениям Нагорного Карабаха Ваграм Атанесян прокомментировал одну из последних публикаций на ИА REGNUM. Ниже представляем текст комментария в авторской редакции. " ИА REGNUM опубликовало статью Яны Вернер под "впечатляющим" заголовком "Армения должна быть век благодарна России за Московский договор 1921 года". Почему же Армения должна быть благодарна за договор, подписанный большевиками и кемалистами? Оказывается, автор статьи внимательно изучила публикации профессора Бакинского университета Джамиля Гасанлы, которые "должны умерить пыл армянских комментаторов".

Госсекретарь США подтвердила готовность своей страны к развитию сотрудничества с Узбекистаном

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон, находящаяся в Ташкенте с рабочим визитом, на встрече с узбекским лидером Исламом Каримовым подтвердила готовность своей страны к дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества с Узбекистаном. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы узбекского государства. По словам собеседника агентства, сегодня Узбекистан и США накопили существенный опыт плодотворного диалога по широкому кругу вопросов, способствующих развитию качественно нового этапа двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах, в духе партнерства и взаимопонимания.

Константин Шуров: Мы не могли не задать Сергею Лаврову наши вопросы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 21 октября в прямом эфире трех российских радиостанций ответит на вопросы слушателей. В 18.05 по московскому времени на волнах радиокомпаний "Радио России", "Голос России" и "Эхо Москвы" Сергей Лавров расскажет об основных направлениях внешней политики России. Мы не могли упустить такую уникальную возможность и задали Сергею Викторовичу Лаврову наши вопросы... Уважаемый Сергей Викторович! Пользуясь, случаем хотел бы задать Вам несколько вопросов, напрямую связанных деятельностью диппредставительств России на Украине и их работе с соотечественниками: 1.

Американские войска покинут Ирак к Рождеству

Президент США Барак Обама объявил об окончании девятилетней военной миссии в Ираке, где сейчас находятся около 40 тысяч американских военнослужащих. Все они, за исключением морских пехотинцев, охраняющих посольство в Багдаде, будут отмечать Рождество у себя дома, пообещал Обама. В своем выступлении Обама напомнил, что Соединенные Штаты также начинают сокращать свой контингент в Афганистане. Это связано с изменением военных приоритетов и новыми политическими реалиями, которые возникли на Ближнем Востоке и в Африке, сказал он.

ЕС и РФ сняли разногласия по вступлению России в ВТО

РФ и Евросоюз сняли последние разногласия в процессе присоединения России к Всемирной торговой организации. Они были связаны с промышленной сборкой автомобилей в России. Вместе с тем, как отмечает еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт, теперь осталось очень мало времени для достижения двустороннего соглашения между Россией и Грузией. Де Гюхт призвал обе стороны продолжать усилия по поиску решения в духе компромисса. Переговоры о вступлении России в ВТО продолжаются уже 17 лет, тогда как в среднем процесс присоединения новых стран к этой организации длится около пяти лет.

Остановить АЭС - это тебе не автомобиль заглушить : на Армянской АЭС критическая ситуация

Как уже сообщало ИА REGNUM, дирекция Армянской АЭС ответила отказом на требование 158 сотрудников станции о повышении заработной платы. Напомним, что в противном случае атомщики пообещали уволиться с работы и подали заявления об уходе. В ходе переговоров с ними гендиректор АЭС Гагик Маркосян сказал, что зарплата не может быть поднята, ибо "нет денег, такая уж ситуация в республике". Таким образом, Армянская АЭС уже лишилась более полутора сотен специалистов, но этот процесс может принять характер цепной реакции.