В Казани на матче Рубин - Спартак было 2000 болельщиков из Москвы и 5000 полицейских

31.10.2014 10:13 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

Вчерашняя встреча 1/8 финала Кубка России между казанским "Рубином" и московским "Спартаком" прошла при полупустом стадионе. Сотрудниками МВД по Татарстану были приняты беспрецедентные меры безопасности. Матч закончился победой "Рубина" 2:0, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба министерства, всего на матч прибыли около 2000 футбольных болельщиков из Москвы и других регионов страны. При этом для обеспечения охраны общественного порядка были задействованы около 5000 сотрудников органов внутренних дел. В результате "грубых нарушений общественного порядка допущено не было".

Вне стадиона "Казань-Арена", где проходил матч, к 22 часам 30 октября в территориальные отделы полиции Казани был доставлен 31 болельщик. Основная часть из них задержаны по статье 20.21 КоАП РФ - "Появление в общественных местах в состоянии опьянения".

Свободная пресса
  • Как Порошенко проиграл парламентские выборы
  • Нацизм вновь объявил России войну
  • Врачей сократят, больницы закроют

В релизе особо отмечается, что российская футбольная Премьер-Лига выразила благодарность МВД по Татарстану "за профессиональную организацию матча". При этом директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин так прокомментировал действия казанской полиции: "Болельщиков московского "Спартака" перед входом на сектор стадиона "Казань-Арена" просили снимать ботинки? Это не противоречит пунктам действующего регламента, если фанатов не вынуждают разуваться, например, на цементе. Вдобавок перед матчем "Рубин" - "Спартак" не каждого болельщика просили снимать ботинки. Я разговаривал с болельщиками, которые проходили стадион. В целом болельщики остались довольными".

По свидетельству самих болельщиков, которые сегодня обсуждают событие в соцсетях, желания ездить в Казань в них все меньше и меньше. Индикатором этого стали вчера трибуны "Казань-Арены", которые рассчитаны на 45 тыс. зрителей, но собрали не более 15 тыс. Из первоначально заявленных 7500 фанатов "Спартака" в столицу Татарстана прибыло меньше трети.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

болельщиков, болельщиков москвы, было болельщиков, болельщиков московского, болельщиков которые, полиции болельщиков, самих болельщиков, футбольных болельщиков