На дне Мексиканского залива найдено 2 млн. баррелей нефти с платформы Deepwater Horizon

29.10.2014 17:53 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

Американские ученые после 4 лет исследований смогли ответить на вопрос, куда делись 2 млн баррелей нефти, вылившиеся в Мексиканский залив в результате аварии на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon в 2010 году. Результаты их работы опубликованы 26 октября 2014 года в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Авторы исследования, Дэвид Валентайн (David Valentine) из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и его коллеги из Вудсхоулского океанографического института (Woods Hole Oceanographic Institution, WHOI) и Калифорнийского университета в Ирвине, использовали данные оценки ущерба природным ресурсам, полученные Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США. Согласно им, в период с начала выброса нефти в апреле 2010 года до его прекращения в июле, в море попало около 5 млн баррелей.

Читайте также
  • Гагаузский "историк": "Пришли русские и отняли у нас наше государство"
  • Топ-5 "афоризмов" Виталия Кличко
  • Псаки: Вашингтон ждет участия населения Крыма в выборах на Украине

Ученые проанализировали данные о более чем 3000 образцах, собранных в 534 местах в ходе более чем 12 экспедиций и определили 1250 квадратных миль глубин морского дна, на которых осели от 2 до 16 процентов разлитой нефти. Выбросы нефти создали на морском дне тонкие отложения в пределах 25 км от аварийной скважины. Маркерами присутствия нефти на дне залива стали, в первую очередь так называемые гопаны - это плохо разлагающиеся углеводороды.

Изучив области, примыкающие к аварийной скважине, учёные делают вывод, что наблюдаемая ими нефть - только малая часть выброса, так как основные нефтяные отложения из разлившейся нефти находятся за пределами области исследования.

В общей сложности, пока ученые не могут найти оставшиеся 3 млн баррелей нефти, однако ими планируются новые исследования.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

нефти, баррелей нефти, нефти платформы, нефти дне, нефти выбросы, нефти вылившиеся, нефти апреле, нефти однако, нефти находятся, разлитой нефти