Минобороны РФ о русской субмарине : Шведские власти оттягивают фиаско

24.10.2014 09:03 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

Генерал-майор Игорь Конашенков - официальный представитель Минобороны РФ - заявил, что расширение Швецией зоны поиска иностранной "иностранной подводной активности" влечет нагнетание напряженности в регионе.

"Подобные ничем не обоснованные действия шведского военного ведомства, подогреваемые риторикой в духе холодной войны, сегодня ведут лишь к эскалации напряженности в регионе", - отметил Конашенков. Он отметил, что его ведомство с нетерпением ждет "кульминации этой захватывающей операции" по поиску "русской субмарины" (так окрестили неизвестную подлодку шведские СМИ), и что шведские власти лишь "всеми силами оттягивают приближение своего фиаско".

"Шансов обнаружить и в этих сферах "русский след" не больше, чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона, который живет на крыше", - подчеркнул Конашенков, передает НТВ.

Читайте также
  • Есть убедительные доказательства казней силами "АТО" жителей Донбасса
  • Экономическое самоубийство Украины: вторая волна
  • Топ-5 "афоризмов" Виталия Кличко

Поиски неизвестного подводного объекта ведутся властями Швеции с 17 октября. Издание Svenska Dagbladet отметило, что военные якобы перехватили сообщение на русском языке, и предположили, что на российской подлодке в шведских водах произошла авария. Военные же опровергли информацию о перехваченных переговорах, но подтвердили, что ведут розыскные мероприятия. Пока же найти загадочную субмарину и не удалось. В Минобороны РФ отвергли любые предположения о нахождении российской подлодки в территориальных водах Швеции.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

шведские, шведские власти, субмарине шведские, шведские сми, подлодку шведские