Порошенко в Одессе: Оперировать такими названиями как ПМР - некорректно

23.10.2014 20:45 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Одессу сегодня, 23 октября, на одном из совещаний раскритиковал первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Юрия Артюхова за упоминание о Приднестровской молдавской республике.

Expert.ru
  • Центробанк лишают самостоятельности
  • Чем грозит Украине упрямство Порошенко
  • Как Меркель хочет разделить влияние с Москвой на Украине

Как сообщает одесское издание "Таймер", замглавы Службы безопасности докладывал об обстановке на границе с Приднестровьем, используя в своей речи аббревиатуру "ПМР". Прервав его, Порошенко отметил: "Это приднестровский участок украинско-молдавской границы. Оперировать такими названиями как "ПМР" некорректно". После чего Порошенко потребовал от силовиков "усиленного внимания" к этому участку границы.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 октября Порошенко провел в Киеве встречу с премьер-министром Румынии Виктором Понтой и премьер-министром Молдавии Юрием Лянкэ. Официальных заявлений относительно Приднестровья на этой встрече не прозвучало, однако собеседники договорились "использовать, в том числе, и трехсторонний формат для решения вопросов, представляющих общий интерес".

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

порошенко, порошенко одессе, некорректно порошенко, порошенко потребовал, порошенко меркель, порошенко отметил, порошенко ходе, порошенко провел, прервав порошенко, октября порошенко