В Латвии требуют уволить заведующую детсадом за незнание госязыка

Депутаты Рижской думы от оппозиционного блока "Единства" потребовали провести проверки на знание госязыка в дошкольных образовательных учреждениях латвийской столицы и уволить сотрудников, не владеющих латышским языком на должном уровне. Об этом говорится в распространенном сегодня, 11 октября, заявлении фракции "Единства" в Рижской думе.

Поводом к такому демаршу послужили итоги проверки, проведенной Центром госязыка центр в 81-ом детском саду, на основании заявления депутатов "Единства" от 19 сентября этого года. В ходе проверки выяснилось, что заведующая детским садиком Наталья Егорова не владеет госязыком даже на минимальном уровне для того, чтобы возглавлять дошкольное учебное заведение. "Если государственным языком не владеет руководитель учреждения, то о каких достижениях в интеграции может идти речь", - возмущены депутаты "Единства". Депутаты Рижской думы от блока "Единство" требуют увольнении Егоровой. Соответствующее заявление они подали председателю комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Эйжении Алдермане (Партия реформ Шлесерса - ЛПП/"Латвийский путь").

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

госязыка, незнание госязыка, госязыка латвии, госязыка дошкольных, госязыка депутаты, госязыка центр, центром госязыка, знание госязыка