Генпрокуратура Южной Осетии: Действия участников беспорядков выходят за рамки административного кодекса

Генеральная прокуратура Южной Осетии намерена дать оценку действиям зачинщиков и участников беспорядков, произошедших 30 сентября перед Домом правительства РЮО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель генерального прокурора Южной Осетии Эльдар Кокоев.

"Нами анализируются все полученные и получаемые сведения о вчерашних событиях. Каждому из участников инцидента будет дана соответствующая оценка", - сказал замгенпрокурора.

Он подчеркнул, что появившиеся в некоторых средствах массовой информации сведения о том, что дом, где в Цхинвале проживает главный тренер России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев блокирован сотрудниками правоохранительных органов, которые пытаются его выманить оттуда, не соответствуют действительности.

"Если бы у нас было такое намерение, войти в дом и взять его под арест, никаких проблем бы не составило. Также пока нет оснований говорить о выданной на его арест санкции", - отметил Кокоев.

По его словам, прокуратура пока на стадии рассмотрения и анализа инцидента. "Это действия, по моему мнению, выходят за рамки административного кодекса и, скорее всего, речь пойдет об уголовных преступлениях, потому что есть факты хулиганства, оскорбления представителей органов власти. О других возможных составах преступлений можно будет говорить после того, как будет проанализированы и детализированы действия зачинщиков и участников инцидента, в том числе анализируются видеозаписи, сделанные вчера перед домом правительства. И в совокупности всех этих материалов будут приниматься соответствующие решения", - сказал Кокоев.

Он сообщил, что на данный момент в органы правопорядка доставлены пять человек, с троими из них проводится работа, с целью выяснения степени их участия во вчерашних несанкционированных мероприятиях, в отношении двоих - приняты административные меры воздействия. "По моей информации, два человека осуждены судом за мелкое хулиганство и получили по 15 суток ареста", - пояснил замгенпрокурора.

В целом прокуратура, по словам Кокоева, рассматривает версии хулиганства, повреждения государственного имущества и попытки оказания давления на ЦИК. "Эти три составляющие мы будем рассматривать. Пока же мы на стадии рассмотрения, анализа и сбора информации", - сказал замгепрокурора.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

участников, участников беспорядков, действия участников, зачинщиков участников, участников инцидента, каждому участников