Центр согласия не спешит поддержать второго кандидата в президенты Латвии

Сегодня, 25 мая, в Сейме Латвии состоялась встреча фракции оппозиционного объединения "Центр согласия" (ЦС) с кандидатом в президенты Латвии депутатом Сейма Андрисом Берзиньшем (Союз зеленых и крестьян). Встреча прошла в конструктивной атмосфере, сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Сейма Борис Цилевич (ЦС), но подробностями не поделился.

Встреча второй по величине фракции Сейма (29 мандатов) с кандидатом в президенты длилась около часа. "Мы задали интересующие нас вопросы, г-н Берзиньш дал на них те ответы, которые посчитал нужным дать. Мы получили практически полную информацию для того, чтобы сделать ответственный выбор в пользу того или другого кандидата", - сказал Цилевич. По его словам, у Берзиньша есть свои сильные и слабые стороны как у кандидата в президенты. Однако политик воздержался от их обозначения и обсуждения до того момента, как фракция определится, за кого голосовать на президентских выборах.

Как сообщало ИА REGNUM, президентские выборы намечены на 2 июня. Президента Латвии избирает Сейм простым большинством сроком на четыре года. в предвыборной кампании участвуют два кандидата: действующего главу государства Валдиса Затлерса выдвинули фракции объединений "Единство" и "За хорошую Латвию!", а депутата Сейма, экс-банкира Андриса Берзиньша - пять депутатов из фракции Союза зеленых и крестьян.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

президенты, кандидата президенты, президенты латвии, кандидатом президенты, президенты длилась, президенты однако