СМИ: Россия согласилась пересмотреть формулу цены на газ для Украины

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко на переговорах в Киеве сегодня, 24 мая, договорились об изменении формулы цены на газ для Украины. Об этом сообщило украинское издание "Фокус" со ссылкой на источник, близкий к Минэнергоугля Украины.

По словам источника, Россия, в частности, согласилась на то, чтобы в формуле как базовая цена использовалась цена угля, а не газойля. "Принципиальное согласие России получено. Детали пока рассказать не могу... Пока рано говорить о том, что переговоры окончены", - сказал собеседник издания.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня президент Украины Виктор Янукович заявил Миллеру, что подписанное в 2009 году газовое соглашение с Россией некорректно по отношению к Украине. "Вызывает вопросы и базовая цена, и сама формула. Применяемая в Европе формула для Украины абсолютно не подходит", - подчеркнул президент. "Безусловно, что цена на газ для нашего государства, по сравнению со странами Европы, должна быть значительно ниже", - отметил глава государства.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

украины, газ украины, украины сми, украины словам, украины об, украины председатель, украины юрий, украины абсолютно, украины виктор, минэнергоугля украины