SOCAR ожидает закрытие сделок по TANAP к концу года

27.10.2014 13:27 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+ Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) к концу года ожидает полное завершение сделок, связанных с приобретением участия в проекте Трансанатолийского трубопровода (TANAP). Как заявил начальник Управления инвестиций SOCAR Вагиф Алиев, речь идет о процедуре приобретения компанией British Petroleum 12-процентного долевого участия в TANAP, передает abc.az. На сегодняшний день участниками проекта являются ГНКАР с долей в 70% и турецкая Botas с долей в 30%.

Путин предъявил счета США: западные СМИ о сочинском выступлении президента РФ

27.10.2014 12:00 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+ Выступление российского президента Владимира Путина на заседании "Валдайского клуба" в Сочи 17 октября 2014 года получило однозначную оценку в СМИ Запада. ИА REGNUM приводит наиболее характерные мнения и выдержки из западных СМИ. "Это самый сильный выпад Путина против Запада с той поры, как он вступил в должность: Путин принял тон, напоминающий холодную войну", - написала германская Die Welt. "Речь в Сочи. Путин раскритиковал американское "доминирование", - прокомментировало речь американское информационное агентство Assosiated Press (AP).

Рустам Искандари. ИГИЛ: на подступах к Ирану

26.10.2014 21:08 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+ В начале октября британская The Sunday Times опубликовала информацию об амбициозных планах "Исламского государства" захватить ядерные секреты Тегерана. Документ, предположительно написанный высокопоставленным функционером ИГ Абдуллахом Ахмедом аль-Мешедани, был найден иракским спецназом во время операции в марте. По сообщению газеты, джихадисты для достижения своей цели намеревались использовать Россию, которую планировали завлечь предложением передать ей газовые месторождения в иракской провинции Анбар.

Канадский стрелок руководствовался идейными и политическими мотивами

27.10.2014 06:20 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+ Гражданин Канады ливийского происхождения Майкл Зехаф-Бибо, застреливший солдата у мемориального комплекса в Оттаве, и ворвавшийся в здание парламента, руководствовался "идейными и политическими мотивами", свидетельствует видеообращение преступника, записанное им перед нападением. Видео изучается полицией, обнародовать его пока не готовы, пишет CBC со ссылкой на полицию. Источник издания, знакомый с ситуацией, отмечает, что в ролике 32-летний мужчина комментирует внешнюю политику Канады и хвалит Аллаха.

Долги перед банками душат средний класс в Израиле

26.10.2014 20:16 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+ Израильское экономическое издание "Калькалист" опубликовало большую статью о задолженности израильтян перед израильскими банками. Суммарная задолженность израильских семей перед банками (не считая ипотечных ссуд) выросла за последние пять лет на 37% и достигла 107 миллиардов шекелей. В частности, издание пишет: "Пик задолженностей израильских семей... опередил более чем в два раза рост заработной платы за тот же период времени. Это - специальный проект погружения среднего класса Израиля в долги.

Вячеслав Пономарёв: Пока Славянск воевал, в Донецке отжимали транспорт и квартиры

27.10.2014 04:13 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+ Вторая часть рассказа народного мэра Славянска Вячеслава Пономарёва об обороне города и начале войны в Новороссии. С первой частью можно ознакомиться здесь. С 15 апреля, когда у меня уже были полномочия представлять интересы жителей города Славянска, в своем заявлении (15.04.2014) я объявил о принятии необходимых мер по поддержанию правопорядка в городе, а именно о введении комендантского часа и запрете продажи алкогольных напитков с 20.

Вновь избранный президент Боливии: в стране правят представители абсолютного большинства

26.10.2014 11:56 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+ В третий раз избранный Президентом Боливии 12 октября с.г. Эво Моралес 25 октября сделал ряд важных заявлений. Как сообщило Radio Gente Bolivia, Эво Моралес уверен, что время "договорной демократии" или "демократии пактов" в Боливии прошло. Имеется в виду ситуация, при которой ни одна победившая на выборах политическая сила не набирала абсолютного большинства и была вынуждена договариваться с другими. "Сейчас в стране правят люди, выражающие интересы абсолютного большинства", - сказал Э.

Наталья Ерёмина: Надо ли России меряться европейскими ценностями с ЕС?

15.10.2014 13:35 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+ Всякий раз, когда речь заходит о причинах взаимного непонимания российских и европейских партнеров, как правило, его объясняют различиями в ценностях, например, демократических и правовых, или даже различными представлениями о человеческих ценностях и т.д. Довольно часто утверждается при этом, что данные расхождения настолько велики, что нет никакой возможности когда-нибудь преодолеть подобный разрыв, тем более что они вызваны разницей не только в историческом, но и в технологическом развитии партнеров.