Казахстан и Турция будут производить в Астане приборы ночного видения для военных нужд

Казахстан и Турция построят в Астане совместные предприятия по производству приборов ночного видения для военных нужд, сообщает Tengrinews.kz из Стамбула. Об этом в ходе Казахстанско-турецкого бизнес-форума сообщил генеральный директор Kazakhstan Aselsan Engineering (КАЕ) Тарык Зия Кабоглу. Завод по производству электронно-оптических приборов будет построен в Астане. Кабоглу сообщил, что запуск предприятия намечен на середину 2013 года. "Линейка продукции - тепловизионные приборы, приборы ночного видения.

Украинский депутат обвинил Румынию в этноциде

"Президент Румынии Траян Бэсеску позволяет себе подвергать сомнению украино-румынскую государственную границу, поэтому ко всем его заявлениям об Украине следует относиться весьма скептически", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 12 октября внефракционный депутат Верховной рады Украины Тарас Чорновол, комментируя заявление главы румынского государства, касающееся положения национальных меньшинств в обеих странах. По словам депутата, румынский президент является противником Украины на международной политической арене и своими заявлениями постоянно старается дискредитировать Украину.

Соцопрос: Армения, Иран и Франция самые враждебные Азербайджану государства

Социологическая служба ADAM в рамках исследования развития гражданского общества в Азербайджане, проводимого Бакинским "Центром Экономических и Политических Исследований" (FAR CENTRE) провела общенациональный опрос общественного мнения с целью выяснения нынешнего социально-политического положения населения Азербайджана и проблем с религиозной свободой в стране. Как говорится в сообщении FAR CENTRE, Азербайджан получил бы наилучшее развитие в сотрудничестве со странами Европы и США - 41, 9%; с Россией и СНГ - 26, 7%;

Корреспондент ИА REGNUM в Таджикистане получает оперативную помощь: агентство благодарит всех неравнодушных

Состояние корреспондента ИА REGNUM в Таджикистане Искандара Фируза, попавшего два дня назад в ДТП, остается стабильно тяжелым - это констатировали врачи Республиканской больницы им. А.М. Дьякова в Душанбе совместно с коллегами из Военного госпиталя 201 российской военной базы в Таджикистане. В настоящий момент, по данным врачей, динамика состояния Искандара отрицательная, и в связи с этим транспортировка его в Военный госпиталь 201 российской военной базы в Таджикистане нежелательна. Российские военные медики выразили готовность оказывать консультативную поддержку своим таджикским коллегам и совместно с ними контролировать ход лечения журналиста.

Содержание жёсткой беседы главы МИД РФ и спикера Кнессета: Израиль сегодня

Цитаты из израильских СМИ Портал izrus.co.il опубликовал материал, подготовленный Александром Коганом под заголовком "Содержание "жесткой беседы" главы МИД РФ и спикера Кнессета" В четверг, 11 октября, в Москве состоялась встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с делегацией израильских парламентариев во главе со спикером Кнессета Реувеном (Руби) Рилиным. О ее содержании порталу IzRus рассказал участник встречи, председатель парламентской коалиции Зеэв Элькин: "Встреча Лаврова с Ривлиным была довольно жесткой.

Глава МИД Ирана: Исламофобия навязывается миру сверхдержавами

Министр иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст. Иллюстрация: iranembassy.ru Министр иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст. Иллюстрация: iranembassy.ru

На данном этапе США считают военную интервенцию в Сирию неправильной

Американские военные готовы представить варианты по сирийскому вопросу, однако, не считают правильным применение военной силы. Об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов американской армии Мартин Дэмпси, отвечая на вопросы TRT в Вашингтоне. Говоря о развитии последних событий в Сирии, Дэмпси отметил, что в ходе встречи с начальником генштаба ВС Турции, генералом Неджетом Озелом, состоявшейся две недели назад в Анкаре, он выразил свою обеспокоенность по поводу границ Турции, беженцев и оружия массового поражения.

Украинский депутат: Румыния может финансировать организации нацменьшинств Украины, а мы нет

"Согласно украинскому законодательству в парламенте Украине не могут работать официальные представительства национальных меньшинств. В то же время, национальные меньшинства имеют право выдвигать кандидатуры своих лидеров по одномандатным избирательным округам, и таким образом делегировать своих представителей в Верховную раду Украины", - заявила в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины от оппозиционной фракции "НУ-НС" Ксения Ляпина. "Согласно Конституции, парламент Украины состоит из 450 депутатов, которые избираются путем голосования.