Литва намерена просить деньги ЕС и искать инвесторов в Польше для строительства подземного газового хранилища

28.10.2014 16:06 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+ Министерство энергетики Литвы завершило исследования возможности строительства подземного Сидеряйского газового хранилища в Тяльшайском районе Литвы и готово представить его результаты правительству, сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 октября, в Минэнерго. Читайте также Есть убедительные доказательства казней силами "АТО" жителей Донбасса Экономическое самоубийство Украины: вторая волна Лукашенко обвинил в происходящем на Украине Януковича Посчитано, что семилетнее строительство хранилища на глубине примерно 1 400 метров обойдётся Литве в более чем 1 млрд литов (более 290 млн евро).

Обзор СМИ Армении: Карабахцы смеются над разговорами о таможне между Арменией и Карабахом

26.10.2014 18:15 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+ Обзор ереванских СМИ, выходящих на армянском языке Об армяно-иранских отношениях Газета "Жаманак" обращает внимание на визит премьер-министра Армении Овика Абрамяна в Иран, утверждая, что никаких практических последствий этот визит не имел. "Что может сделать для армяно-иранских отношений Абрамян в условиях сложной и запутанной геополитической ситуации вокруг Ирана? Практически ничего, свидетельством чему является отсутствие конкретных договоренностей по итогам его визита.

Американский подросток-стрелок пригласил жертв на ланч по sms

28.10.2014 06:25 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+ Американский подросток Джейлен Фрайберг, который 24 октября открыл стрельбу в школьной столовой в штате Вашингтон, специально пригласил своих жертв на ланч по sms, выяснили в полиции. Отмечается, что Фрайберг договорился встретиться с тремя своими друзьями и двумя двоюродными братьями, и открыл стрельбу в тот момент, когда все уже находились за столом, передает BBC. Свободная пресса Как Порошенко проиграл парламентские выборы Нацизм вновь объявил России войну Врачей сократят, больницы закроют Инцидент произошел в школе города Мэрисвилл.

Станислав Стремидловский. Варшава не хочет видеть фашистской угрозы на Украине

28.10.2014 00:02 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+ Польские политики и журналисты выдают первую реакцию на выборы в Верховную раду Украины, и реакция эта во многом предсказуема. Квинтэссенцией большинства высказываний можно назвать заголовок редакционной статьи Rzeczpospolita: "Великая победа украинской демократии". Как сообщает издание, голосование стало "большой победой для демократии на Украине", так что теперь Россия, которая "оклеветала украинское временное правительство", больше не сможет говорить о "якобы "фашистской власти" в Киеве".

В Татарстане пятеро молодых мусульман собираются в хадж на велосипедах

27.10.2014 17:34 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+ Пятеро молодых татарстанцев намерены совершить хадж на велосипедах. Сегодня, 27 октября, их принял муфтий Татарстана Камиль Самигуллин, которому они рассказали о своих планах. Читайте также Лукашенко: "Мы для России не нахлебники, а последнее окно в Европу" Экономическое самоубийство Украины: вторая волна "Россия бросает вызов самому существованию Европы" Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ДУМ Татарстана, начать путь в Мекку молодые мусульмане планируют из древней столицы Волжской Булгарии Болгара.

Первый заместитель помощника госсекретаря США: Санкции в отношении России не повлияют на Казахстан

27.10.2014 17:03 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+ Санкции в отношении России не повлияют на Казахстан, заявил в ходе брифинга в Астане первый заместитель помощника государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ричард Хоугланд. "Когда США и другие страны разрабатывали санкции, фактически они разрабатывали их очень аккуратно и точечно, рассчитывая на отдельных личностей и отдельные компании. И когда они это делали, они были очень хорошо осведомлены и принимали во внимание, что эти санкции могут влиять на другие страны.

Станислав Тарасов. Универсальный капкан: Анкара между ИГИЛ, курдами и Дамаском

27.10.2014 13:20 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+ Сбываются прогнозы, высказанные на днях турецкой газетой Yenicag о том, что операция, в которую США и их западные союзники все более активно вовлекают Турцию в связи с обороной сирийского города Кобани, "таит в себе множество неопределенностей". Еще совсем недавно Вашингтон уламывал Анкару оказать поддержку курдам Кобани, ведущих сражения с "Исламским государством Ирака и Леванта" (ИГИЛ). "Со стороны США, наших друзей и партнёров по НАТО было бы неправильно ожидать от нас положительного ответа в вопросе о поставках оружия курдским террористическим организациям", - заявлял президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Депутат Европарламента: Путин с появлением газового терминала в Литве проиграл

27.10.2014 17:27 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+ Депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичюс считает, что появление в Литве терминала сжиженного природного газа - это "проигрыш Путина". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в своём заявлении сегодня, 27 октября, по случаю прибытия в Клайпеду судна-хранилища терминала сжиженного газа Independence, Ауштрявичюс в своём заявлении утверждает, что "Россия начинает чувствовать последствия своего международного экономического терроризма".