В турецкий самолет попала молния

В самолет турецких авиалиний, совершавший рейс из Стамбула в Измир, ударила молния. Как сообщают турецкие СМИ, в момент происшествия на борту самолета находились 114 пассажиров. У лайнера отказал один из двигателей, и он совершил вынужденную посадку в измирском аэропорту Аднан Мендерес. В результате происшествия пострадавших нет, но многие пассажиры впали в панику и некоторым из них потребовалась медицинская помощь.

Крылья Советов обзавелись футболистом из Гаити

"Крылья Советов" заключили вчера контракт сроком на два с половиной года с 25-летним Режиналем Горе, способным действовать справа и в обороне, и в полузащите. Как сообщил официальный сайт самарского клуба, новичок будет выступать под 22-м номером. Уроженец острова Гаити, Горе играл за бельгийскую молодежку, но в позапрошлом году решил выступать за сборную своей родины. Как игрок он сформировался в "Стандарде", за который с марта 2008 года провел 148 игр: 114 - в национальном первенстве, 15 - в Кубке, два - в Суперкубке Бельгии и 17 - в еврокубках.

Турция намерена вступить в ШОС

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключает вступления своей страны в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). В интервью одному из телеканалов Эрдоган отметил, что он уже говорил по этому поводу с президентом России Владимиром Путиным. "Я четко ему сказал, что Турция может попрощаться с ЕС, если станет членом ШОС. Мы не намерены ждать вечно, когда ЕС, наконец, соизволит принять решение по Турции. Как я понимаю, они даже этого не хотят делать", - сказал Эрдоган. "Я все больше убеждаюсь, что ЕС хочет развиваться как христианский клуб.

Посол Венгрии: Гагаузия - модель реализации права нацменьшинства на автономию

Венгрия считает Гагаузскую автономию своего рода моделью в плане реализации и соблюдения права отдельного национального меньшинства. Как сообщили 25 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Народного собрания Гагаузии, об этом заявил в ходе встречи с руководством гагаузского парламента прибывший с ознакомительным визитом в Комрат посол Венгрии в Молдавии Матьяш Силадьи. По его словам, в Гагаузии "национальная культурная самобытность гагаузского народа очень развита". "Отрадно, что большая часть населения общается на своем родном языке.

Турция гарантирует добровольную депортацию из страны сложивших оружие курдов

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Иллюстрация: islamnews.ru Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Иллюстрация: islamnews.ru

Иран проявляет интерес к бизнес-среде Аджарии

30 января в Грузию приедут иранские бизнесмены, сообщила газета "Бизнес Грузии". По сообщению Торгово-промышленной палаты Аджарии, с целью ознакомления с инвестиционной средой региона Аджарию посетит руководитель Торговой палаты города Ахар Исламской Республики Иран в сопровождении бизнесменов, работающих в сфере сельского хозяйства, полезных ископаемых и промышленности. В рамках визита планируется встреча действующих в регионе бизнесменов с иранскими гостями, и посещение сельскохозяйственных и промышленных объектов региона.

Проханов в Кишиневе: Евразийский союз - ответ шокированного Путина на оранжевую революцию в России

Российский писатель и публицист, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов 24-25 января побывал в Молдавии и Приднестровье, где провел ряд встреч с общественностью, а также с представителями властей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, в ходе встречи в Тирасполе с министром иностранных дел Приднестровья Ниной Штански Проханов отметил большое значение небольшого по территории Приднестровья для современной истории России. Российский гость также отметил роль Приднестровья и в формирующемся Евразийском союзе.

В торговых сетях Эстонии, Польши и Литвы изъяты из продажи вафли Poesia

Во всех магазинах эстонских торговых сетей Rimi и Sааstumarket приостановлена продажа вафель Poesia изготовителя сладостей Magnolija. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 января, сообщили в представительствах сетей, отметив, что причиной ограничения стал поступивший от литовского пищевого департамента сигнал, согласно которому молочный крем в вафлях не отвечает требованиям к качеству. Польский и литовский пищевые департаменты начали расследование относительно состава и качества продукции производителя сладостей Magnolija, которая может содержать вредные для здоровья вещества.