Рауль Кастро переизбран на новый срок

На новый пятилетний срок на должность Государственного совета Кубы - президент, переизбран брат кубинского национального лидера Фиделя Кастро Рауль Кастро, сообщает Agence France-Presse. Первый раз Рауль Кастро возглавил Госсовет в 2008 году. Кандидатура 81-летнего Рауля Кастро была выдвинута членами Ассамблеи нового созыва на первом после выборов 3 февраля заседании. В нем также принял участие исторический лидер кубинской революции Фидель Кастро. Первым вице-президентом Кубы был избран бывший министр образования Мигель Диас-Канель Бермудес.

Член делегации Армении поднял в ПА ОБСЕ проблему убийств пожилых армянок в Турции

Член делегации Армении в Парламентской Ассамблее ОБСЕ (ПА ОБСЕ) Арташес Гегамян призвал коллег осудить убийства пожилых армянок в Турции, отметив, что эти действия не могут способствовать процессу армяно-турецкого примирения. "Создание безопасного общества является самой актуальной задачей наших дней, в этом мы убеждаемся каждый раз, вспоминая все то, что происходит на Большом Ближнем Востоке. Создание безопасного общества предполагает обеспечение как военной, так и экономической безопасности.

Мишель Платини: Я очень горжусь Евро-2012

Президент УЕФА Мишель Платини посетил с официальным визитом Польшу, где провел рабочую встречу с президентом страны Брониславом Коморовским. Напомним, что Польша и Украина провели Евро-2012. "Польша и Украина сделали все от них зависящее, дабы провести успешный турнир, - цитирует Платини официальный сайт УЕФА. - Планка организации чемпионата Европы поднята очень высоко. Я очень благодарен польскому народу за гостеприимство, непосредственность и любовь к футболу. Приехал сюда для того, чтобы поблагодарить не только президента Польши, но также премьер-министра, министра спорта, мэров четырех польских городов, волонтеров и всех остальных, кто заслуживает самые добрые слова в свой адрес.

Папа Римский Бенедикт XVI произнес прощальную проповедь

С последней проповедью перед собравшимися под окнами папского дворца в Риме выступил сегодня, 24 февраля, папа Бенедикт XVI. Около 200 тысяч верующих, в том числе паломники из других стран, собрались на площади святого Петра, чтобы выслушать прощальное слово первосвященника, объявившего о своём уходе на покой. Как передает BBC, Бенедикт XVI заявил, что завершает папское служение, потому что его "призывает Господь". Однако он не покидает Церковь и намерен продолжить служить ей, проводя время в молитве и размышлениях.

Суннитские шейхи Ирака просят защиты у турецкого премьер-министра

Иракский шейх Абдулмуним аль-Бадрани из района Рамади иракской провинции Анбар 22 февраля во время пятничной молитвы обратился за помощью к премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, сообщает 23 февраля турецкая газета Hurriyet Daily News. "Эрдоган, вы должны быть с нами в наши тяжелые дни. Мы на одной стороне и являемся неразрывным целым с вами. Наш случай и наш враг являются распространенным явлением. Вы должны увидеться с нами", - заявил шейх Абдулмуним аль-Бадрани, имея в виду политическую нестабильность в стране.

Аргентина будет сотрудничать с Ираном по теракту в еврейском центре в Буэнос-Айресе

Сенат Аргентины 21 февраля одобрил соглашение с Ираном о создании международной комиссии по расследованию теракта 1994 года в еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе, сообщил 22 февраля израильский русскоязычный интернет-ресурс Cursorinfo.co.il. За подписание соглашения высказались 39 сенаторов, против - 31 сенатор, преимущественно, представители оппозиции. Согласно действующему аргентинскому законодательству, получив одобрение Сената, законопроект будет передан на рассмотрение нижней палаты парламента.

Запад легитимирует Сержа Саргсяна - первый президент Армении

Международное сообщество благословило и легитимирует избранного президента Армении, лидера правящей Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна. Об этом заявил первый президент Армении, лидер оппозиционного блока Армянский национальный конгресс (АНК) Левон Тер-Петросян на 18-ом съезде Армянского общенационального движения (АОД) 23 февраля. По его мнению, Запад каждый раз сохраняет "бандократический режим", так как для него "предпочтительнее" Серж Саргсян. В связи с этим он напомнил о заявлениях Госдепа США о том, что последний является прекрасным президентом, что обусловлено, по мнению политика, положением о создании комиссии историков в армяно-турецких протоколах от 2009 года по нормализации отношений, что стало большим подарком для Запада.

Александр Шторм: Кого доставлял в секретную тюрьму ЦРУ в Польше Гуантанамо-экспресс

С 2005 года муссируется тема секретных тюрем ЦРУ, в которых американцы содержали подозреваемых в терроризме и выбивали из них показания методами, которые трудно назвать цивилизованными и которые запрещены в самих Соединенных Штатах. Польским властям удалось заблокировать широкую общественную дискуссию вокруг польских аспектов этой проблемы. Однако в последнее время появляется все больше фактов, детально иллюстрирующих участие Польши в этой программе американского союзника. Как гром среди ясного неба, в ноябре 2005 года взорвалась информационная мина о системе секретных тюрем, созданной ЦРУ в разных странах мира для содержания лиц, подозреваемых в терроризме и применения к ним жестоких методов получения показаний.