Турция отказывается принять Евро-2020 по футболу

Турция не собирается претендовать на проведение матчей Евро-2020, несмотря на то, что ранее президент УЕФА Мишель Платини намекнул, что именно у этой страны больше всего шансов на получение финального пакета игр (два полуфинала и финал). Дело в том, что в 2020 году Турция рассчитывает принять у себя Олимпиаду и по этой причине не собирается участвовать в конкурсе на проведение в тот же год другого крупного международного турнира.

Результаты выборов в Италии отразились на ценах на нефть

После парламентских выборов в Италии Европа начала опасаться вероятности ухудшения долгового кризиса, в связи с этим уменьшились цены на мировых рынках нефти, сообщает РБК. Так, в Нью-Йорке цена на легкую нефть WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) понизилась на 0, 48 доллара и составила 92, 63 доллара за баррель. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) понизилась на 1, 73 доллара, составив 112, 71 доллара за баррель.

Обогащение урана может быть свернуто в обмен на отмену санкций - Иран

Иран прекратит работы по обогащению урана до 20% только в том случае, если Запад согласится отменить все действующие против него санкции, заявил глава комиссии парламента по вопросам национальной безопасности и иностранным делам Алаэддин Боруджерди, сообщила 26 февраля Русская служба IRIB. "Полагаю, что Запад должен отменить все санкции в случае, если мы прекратим обогащение урана до 20 процентов. Западу не следует рассчитывать, что в условиях сохранения режима санкций Иран прекратит работы по обогащению.

Польская Самооборона подписала договор о сотрудничестве с белорусской Белой Русью

Польская партия "Самооборона" 26 февраля в Минске подписала соглашение о сотрудничестве с созданным в поддержку Александра Лукашенко белорусским объединением РОО "Белая Русь". Документ подписали первый замглавы Администрации президента Белоруссии и, по совместительству - председатель РОО "Белая Русь" Александр Радьков, а также председатель партии "Самооборона" Лех Куропатвиньски. Представители пропрезидентской "Белой Руси" заявили о готовности начать реализацию совместных с польскими оппозиционерами проектов уже в 2013 году.

Ночной кошмар Евросоюза сбылся: Берлускони сделал Италию неуправляемой

Итальянская la Repubblica утром 26 февраля 2013 года вышла с заголовком на первой странице: "Италия неуправляема". Таков, по мнению этого ведущего итальянского издания, результат внеочередных парламентских выборов в Италии, прошедших накануне - 24-25 февраля 2013 года. Вот их итог: По Палате представителей: левоцентристский блок PD-SEL "Italia. Bene Comune" Пьера-Луиджи Берсани - 29, 5% (340 мест); правоцентристский блок PdL-Lega Nord Сильвио Берлускони - 29, 1% (124 места); "Движение 5 звезд" (M5S) Беппе Грилло - 25, 5% (108 мест);

В Иране назвали рекламой ЦРУ получивший Оскара фильм Операция Арго

"Искажающим реальность" и "рекламирующим ЦРУ" назвали в Иране фильм Бена Аффлека "Операция Арго", который получил главный приз Академии киноискусства США (Оскар), признавшей "Операцию Арго" лучшим фильмом 2012 года, сообщает 26 февраля иранский англоязычный телеканал Press-TV. Несмотря на то, что лента, повествующая о попытке американских спецназовцев спасти соотечественников, оказавшихся в заложниках в посольстве США в Тегеране в 1979 году, не показывалась в иранских кинотеатрах, многие иранцы посмотрели его в интернете.

Президенты Германии и Польши поздравили Сержа Саргсяна с победой на выборах президента Армении

Президенты Германии и Польши Иоахим Гаук и Бронислав Коморовски поздравили президента Армении Сержа Саргсяна в связи с его переизбранием на пост главы государства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в послании Иоахима Гаука, в частности, отмечается, что Германия с большим ожиданием следит за политическими и экономическими реформами в Армении, и в дальнейшем останется надежным партнером Армении, как в двухсторонних отношениях, так и в рамках Евросоюза. Президент Польши в своем послании отметил, что как давнишний друг Армении Польша приветствует осуществленные в стране реформы, расширение демократии и формирование гражданского общества.

Турецкая полиция задержала туркменский самолет с золотыми слитками на борту

О задержании турецкой полицией в международном аэропорту Сабиха Гёкчен города Стамбул самолета авиакомпании "Туркменховаеллары" при попытке вывоза в Ашхабад 1, 3 т золота в слитках со ссылкой на газету "Акшам" сообщил туркменский оппозиционный сайт "Гундогар", передает корреспондент ИА REGNUM. Издание сообщает, что задержание произошло 22 февраля, а хозяйкой золотых слитков оказалась турецкая строительная компания "Полимекс" - давний партнер туркменского правительства и один из главных победителей объявляемых в Туркменистане тендеров на строительство сверхдорогих объектов.