Причины секвестра финансирования армии США и кризиса НАТО: Ноша оказалась непосильной

Несмотря на автоматическое сокращение расходов в военной сфере США с 1 марта 2013 года, в ближайшие 20 лет Соединенные Штаты сохранят статус ведущей военной державы мира. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил военный эксперт Давид Арутюнов, комментируя опубликованный на днях доклад американского аналитического центра Stratfor "США: Что секвестр сделает с армией". По его словам, сам по себе секвестр является отражением кризиса мировой гегемонии США и связан с периодом начала "нулевых" годов.

Великобритания пытается милитаризовать конфликт в Сирии - Асад

Великобритания пытается милитаризовать конфликт в Сирии. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью британскому изданию The Sunday Times, говоря о позиции Великобритании в отношении сирийского кризиса и ее призыве вооружать мятежников в Сирии. Как отметил он, известно, что Лондон на протяжении десятилетий играл (в регионе) деструктивную роль в различных вопросах. "Некоторые говорят, что на протяжении веков. Я говорю вам сейчас о восприятии в нашем регионе. Проблема этого правительства состоит в том, что его мелкая и незрелая риторика лишь подчеркивает эту традицию запугивания и гегемонии", - подчеркнул он.

Башар Асад не собирается покидать Сирию - интервью

Cирийское руководство готово к переговорам с любой стороной, в том числе и с теми боевиками, которые готовы сложить оружие и пойти на политическое разрешение кризиса, однако никогда не сядет за стол переговоров с террористами. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью британской газете The Sunday Times. Он подчеркнул, что Сирия, как любое суверенное государство, никогда не пойдёт на переговоры с террористами. Он напомнил, что в стране было принято два решения: начать и провести всеобщий национальный диалог и продолжить борьбу с терроризмом.

США пытаются примирить Турцию и Израиль: Израиль сегодня

Цитаты из израильских СМИ "И Турция, и Израиль - важные союзники Соединенных Штатов, и мы хотим, чтобы они предприняли шаги к улучшению отношений", заявил госсекретарь США Джон Керри, находясь с официальным визитом в Турции. На совместной с турецким коллегой Ахмедом Давутоглу пресс-конференции в Анкаре, Керри выразил возмущение по поводу сравнения сионизма с фашизмом, сделанное Эрдоганом на международном форуме. "Мы не только не согласны с этим, но считаем это высказывание оскорбительным ("objectionable")", добавил Джон Керри.

Андрея Аршавина в Англии зовут чистить туалеты

Российский нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин подвергся осмеянию в рекламе букмекерской конторы Paddy Power. Щит с рекламой расположен рядом с клубным магазином "Арсенала". "Андрей, мы узнали, что ты мог бы подработать... чисткой туалетов в блоке D. Как будет по-русски "вантуз"?" - гласит текст на рекламном щите. Напомним, что Аршавин ни разу не вышел в стартовом составе команды в текущем сезоне. В последний раз Аршавин играл за сборную России 15 августа в товарищеском матче против Кот-д Ивуара (1:1).

Stratfor: Секвестр существенно ослабит военную мощь армии США

Эксперты американского аналитического центра Stratfor распространили доклад под названием "США: Что секвестр сделает с армией", в котором содержится прогноз о последствиях сокращения государственного финансирования ВС США. ИА REGNUM приводит текст этого любопытного доклада с незначительными сокращениями. "Секвестр (автоматическое сокращение расходов), вступающий по графику в силу с 1 марта, существенно ослабит военную мощь армии США. Действующий до 27 марта промежуточный план финансирования расходов правительства уже сказался на Вооруженных силах США.

Госсекретарь США обсудит в Каире ситуацию в Сирии

Джон Керри впервые в роли госсекретаря США прибыл с официальным визитом в Каир. Как ожидается, Керри обратится к правительству Египта и оппозиции с призывом попытаться придти к консенсусу после нескольких месяцев протестов. На встрече с президентом Египта Мухаммедом Мурси госсекретарь США обсудит предоставление Египту кредита от Международного валютного фонда, передает BBC. Некоторые из лидеров оппозиции уже заявили, что не намерены приходить на встречу с Джоном Керри. Призыв Вашингтона прекратить бойкот выборов, которые состоятся в апреле, вызвал возмущение в рядах египетской оппозиции.

Израиль и США ответили на заявление Эрдогана о сионизме: Израиль сегодня

Цитаты из израильских СМИ Президент Израиля Шимон Перес принял 28 апреля заместителя госсекретаря Уэнди Шерман, которая представляет США на переговорах по ядерной программе Ирана и недавно участвовала во встрече в Казахстане. Шимон Перес сказал, что беседа с Уэнди Шерман подтвердила решимость президента США Барака Обамы не допустить появления у Ирана ядерного оружия. Глава государства также приветствовал назначение Чака Хейгела на пост министра обороны США и заявил, что Хейгел убежденный сторонник безопасности Израиля.