ЧМ-2014: Матч Армения - Чехия обслужит бригада арбитров из Румынии

Отборочный матч чемпионата мира-2014 между национальными сборными Армении и Чехии обслужит бригада арбитров из Румынии. Главным арбитром матча будет Павел Балай, помощниками арбитра назначены Кристиан Ника и Себастьян Георге. Четвертым арбитром матча будет Александр Тудор. Отметим, что Балай уже обслуживал матч с участием армянской сборной. В 2007 году румын обслужил отборочный матч Евро-2008 Армения - Польша, в котором армянские футболисты добились минимальной победы со счетом 1:0.

Тегеран: Сирия - главная цель подготавливаемых в Афганистане западными спецслужбами террористов

Сирия стала главной целью террористов, "подготавливаемых американскими и западными спецслужбами в Афганистане". Об этом заявил на пресс-конференции, состоявшейся в посольстве Ирана в Алжире, заместитель министра иностранных дел Ирана Амир Абдолахиан, передает сирийское агентство SANA 14 марта. Согласно источнику, он осудил терроризм во всех его формах в любой точке мира и заявил о продолжении курса на укрепление ирано-алжирского сотрудничества.

Владимир Путин встретился с президентом Палестины

Президент РФ Владимир Путин встретился сегодня, 14 марта, с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом. Как сообщает пресс-служба президента РФ, Путин и Аббас обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, обменялись мнениями по ключевым темам международной и региональной повестки дня. "Отношения между Россией и Палестиной опираются на прочный исторический фундамент, - заявил Владимир Путин. - Это, безусловно, будет помогать нам строить отношения сегодня и в будущем". Махмуд Аббас выразил "благодарность за позицию Российской Федерации в поддержку позиции Палестины в Организации Объединённых Наций не только в период голосования, но и во время работы с другими членами ООН в поддержку нашей заявки".

Бизнесменов из Турции заинтересовали термальные воды и сельское хозяйство Чечни

На днях в Чеченской Республике с трехдневным визитом побывала делегация членов парламента и представителей бизнес-кругов Турецкой Республики во главе с депутатом парламента Турции Мужахит Фындыклы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Департамента внешних связей главы и правительства республики 5 марта, за время пребывания состоялся ряд встреч представителями парламента, различных министерств и ведомств Чеченской Республики, в ходе которых стороны обсуждали возможные точки взаимного сотрудничества в экономике.

Конклав выбрал нового Папу

Над Сикстинской капеллой в Ватикане появился белый дым, сообщает в эти минуты catholicnews.com. Таким образом, 13 марта после двух дней прений конклав избрал нового Папу. Ожидается, что в ближайший час архиепископ Жан-Луи Торан появится на балконе Собора святого Петра и объявит, кто именно стал новым главой Римско-католической церкви - "Habemus papam" (У нас есть Папа). Сигнал пошел в 19:05 по местому времени (22:05 по Москве - ред.). 115 кардиналов избрали 266-го преемника Петра. Белый дым идет от сжигания бюллетеней кардиналов наряду со специальными химическими веществами для получения обильного белого дыма.

Глава МИД Армении провел ряд встреч в Германии

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе визита в Германию 13 марта встретился с депутатами различных партий, представленных в Бундестаге. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян выразил удовлетворение установленным между Арменией и Германией высоким уровнем политического диалога, отметив важность тесного сотрудничества парламентов стран, в частности, взаимных визитов глав законодательных органов, деятельности межпарламентских групп, сотрудничества в рамках международных организаций.

Анатолий Цыганок: К урегулированию карабахского конфликта нужно привлечь Иран и Белоруссию

Привлечение Ирана в качестве посредника по урегулированию нагорно-карабахского конфликта - один из вариантов решения вопроса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок, комментируя слова посла Ирана в Армении Мохаммада Реиси о готовности Тегерана оказать помощь в мирном урегулировании конфликта. По мнению Цыганка, Ереван и Баку поступили бы мудро, если бы одновременно попросили у Ирана оказать содействие. "С одной стороны, Иран сильно обижен на Азербайджан ввиду того, что последний назвал сам себя именем иранской провинции.

Туркмения поддержала проект по строительству железной дороги в Таджикистан

Правительство Туркменистана поддерживает проект по строительству железной дороги соединяющей Туркмению, Афганистан и Таджикистан. Как сообщает официальный туркменский сайт "Золотой Туркменистан" вопросы двухстороннего сотрудничества по строительству железной дороги были обсуждены накануне в ходе телефонного разговора президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с главой таджикского государства Эмомали Рахмоном. Туркменский сайт приводит слова Бердымухамедова о том, что Туркменистан с интересом воспринимает инициативы таджикской стороны о прокладке и соединении железных дорог двух стран на территории Афганистана.