Раффи Ованнисян против вступления Армении в Таможенный и Евразийский союзы

"Я против того, чтобы Армения присоединялась к Евразийскому или Таможенному союзу", - заявил экс-кандидат в президенты Армении, лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян на открытой пресс-конференции на площади Свободы, где он с 10 марта проводит голодовку, передает корреспондент ИА REGNUM. При этом Ованнисян подчеркнул, что он не против того, чтобы республика развивала тесные отношения с Россией и странами Азии и Востока и участвовала в работах этих структур в качестве наблюдателя. "Однако, как первоисточник западной цивилизации, Армения должна видеть свое будущее в этом направлении, если, конечно, Европа созреет для того, чтобы осознать национальные интересы Армении, ее суверенитет и права ее граждан", - отметил лидер "Наследия".

Эксперт: Повстанцы 1863 года были не белорусскими патриотами, а прямо наоборот

"Понятно стремление сделать максимально политкорректную выставку о таком сложном историческом событии, однако иногда за политкорректностью и даже угодливостью скрывается недостаток исторического самосознания и национальной гордости" - заявил корреспонденту ИА REGNUM 14 марта старший научный сотрудник РИСИ Олег Неменский, комментируя открытие в Президентской библиотеке Белоруссии выставки, посвященной польскому восстанию 1863-1864 годов. Напомним, 11 марта в Минске начала работать экспозиция, посвященная юбилею польского шляхетского восстания 1863 года, которым на белорусской и литовской территории руководил Викентий Калиновский.

В Молдавии уничтожается не только русский язык, но и языки нацменьшинств : Гагаузия за неделю

Политика: "Что предлагают Дудогло и Константинов? Европейскую интеграцию, сопровождающуюся межнациональной войной?" Общество: "Незачем пугать общественность страшными сценариями, типа - казаки врываются в Исполком и выбрасывают башкана". Гагаузия - Молдавия: "Юг всегда особенно оживал и вспоминал, что гагаузы - население коренное, когда чувствовал к себе внешние интересы". Здравоохранение: "Господа, отдавайте наши зарплаты за 2012 год! " Политика: "Что предлагают Дудогло и Константинов? Европейскую интеграцию, сопровождающуюся межнациональной войной?

Ленинградская область предлагает логистическую базу для белорусских грузов

В Санкт-Петербурге 14 марта состоялась встреча посла Белоруссии в России Игоря Петришенко с губернатором и председателем правительства Ленинградской области Александром Дрозденко. Об этом 14 марта сообщила пресс-служба МИД Белоруссии. Участники встречи рассмотрели вопросы развития двусторонних торгово-экономических отношений и констатировали положительную динамику внешней торговли, а также отметили конструктивное развитие двусторонних отношений в рамках реализации программы торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между Совмином Белоруссии и правительством Ленинградской области на 2013 - 2015 годы.

Иранскому истребителю не удалось перехватить американский беспилотник

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Predator, принадлежащий ВВС США, атаковал в нейтральных водах иранский истребитель F-4. Попытка перехвата иранскому судну не удалась, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на заявление Пентагона. Как сообщил представитель министерства обороны США Джордж Литтл, ни одна из сторон в ходе авиаинцидента не открывала огонь. Как уточнил Литтл, беспилотный летательный аппарат Predator проводил наблюдение над заливом в нейтральных водах, когда его попытался перехватить иранский истребитель F-4.

Тесное сотрудничество с Баку обусловлено внешним курсом Ирана и энергоносителями: экс-посол Израиля в Армении и Грузии

В последние годы регион Закавказья оказался предметом внимания ряда геополитических силовых центров. Речь, в первую очередь, идет о России, США и Евросоюзе. У каждого из этих центров есть свои интересы в регионе, которые временами противоречат друг другу. Параллельно со сверхдержавами активность в этом направлении проявляет ряд государств, которые, на первый взгляд, не обладают возможностями "больших братьев", но способны в значительной мере пошатнуть региональный баланс сил в ту или иную сторону.

Состав нового правительства Израиля и тайный визит Назарбаева: Израиль сегодня

Цитаты из израильских СМИ Во время предстоящей поездки в Израиль президент США Барак Обама будет настаивать на том, чтобы Израиль и Турция приняли меры к улучшению отношений. Об этом дипломатические источники сообщили 2 Каналу. Согласно предоставленной из США информации, Обама хочет чтобы бывшие некогда союзники возобновили добрые взаимоотношения, поскольку текущая конфронтация препятствует политике США в отношении Ирана и Сирии. Обама считает, что формирование нового правительства, в которое войдут центристы, Яир Лапид и Ципи Ливни, а также уменьшение роли "воинственного" Авигдора Либермана, это хорошая возможность возобновить отношения между Иерусалимом и Анкарой.

Страна устала от недоносков : обзор СМИ Молдавии

Политический кризис: "Страна устала от недоносков". "Евроинтеграция": Смена власти в Молдавии "не нанесет ущерба процессу евроинтеграции". Молдавско-приднестровское урегулирование: "Украинцы на своей же территории получили двойную оплеуху от России и Приднестровья". Геополитика: "Медведь не координирует свои действия с блохами, которые его кусают". Политический кризис: "Страна устала от недоносков" Правительство Владимира Филата 2 - уже достояние истории, пишет "Кишиневский обозреватель". Политики и политологи сейчас усиленно размышляют, какой вариант дальнейшего развития событий наиболее перспективен - новое правительство или досрочные выборы?