Арчил Чкоидзе: Геноцид армян - боль всего человечества

Лидер Общества Ираклия Второго Арчил Чкоидзе удивлен той реакцией грузинских политиков, которую они выразили в ответ на обращение ряда НПО к парламенту Грузии с просьбой признать геноцид армянского народа. Как заявил Чкоидзе ИА REGNUM, негативные комментарии на это обращение последовали как со стороны парламентского меньшинства, так и от представителей правящей коалиции. Председатель Общества Ираклия Второго обратился к грузинским политикам и пояснил им, что вопрос геноцида армян был лишь одной из тем, которые рассматривались на организованной обществом в сотрудничестве с Ассамблеей армян Тбилиси конференции "От Хайоса-Картлоса до сегодняшнего дня".

Уран не является официальной причиной визита Ахмадинежада в Нигер

Министр иностранных дел Нигера Мохаммед Базум заявил о том, что проблема урана не входила в официальную повестку визита иранского президента в эту страну, передает иранское агентство Mehr. Как отметил Базуми: "если Иран нуждается в нашем уране, то его поставки будут регулироваться международными нормами". Ахмадинежад провел встречи с официальными лицами Нигера во вторник, 16 апреля.

В Санкт-Петербурге вспомнят Холокост, Аушвиц и восстание в Варшавском гетто

В 70-ую годовщину восстания в Варшавском гетто в Санкт-Петербурге пройдут мероприятия, реализуемые генеральным консульством Польши в Санкт-Петербурге при содействии Генерального консульства Государства Израиль. В Санкт-Петербурге, как и в Варшаве, 19-21 апреля волонтёры будут раздавать бумажные жёлтые нарциссы, а участникам мероприятия "Актуальная память о Холокосте - слово и образ" будет приколот бумажный нарцисс - знак памяти о героях восстания в Варшавском гетто и одновременно символ восстания, которое было жестоко подавлено, а всю территорию еврейского района в Варшаве нацисты равняли с землёй.

Власти Франции отстранили возможных мусульман от обслуживания визита президента Израиля: Израиль сегодня

Цитаты из израильских СМИ Вечером в понедельник, 15 апреля, после завершения Дня памяти жертв войн и терактов ("Йом а-Зикарон"), началось официальное празднование шестьдесят пятой годовщины со дня основания Государства Израиль. Ежегодная торжественная церемония зажжения 12 факелов, символизирующих двенадцать колен израилевых, по традиции проходит на горе Герцля в Иерусалиме, после чего в городах страны устраиваются праздничные фейерверки. День независимости Израиля ("Йом а-Ацмаут") - главный государственный праздник, отмечаемый в память о провозглашении Государства Израиль 14 мая 1948 года (5 ияра 5708 года по еврейскому летосчислению).

Молдавский депутат окончательно приговорен в Румынии к 4 годам тюрьмы за коррупцию

Высшая судебная палата Румынии 17 апреля отклонила жалобу защиты депутата парламента Молдавии от Демократической партии Валерия Гумы, оставив в силе решение Апелляционной палаты Бухареста, приговорившей Гуму к четырем годам тюремного заключения за коррупцию. Об этом сообщило румынское государственное информационное агентство Agerpres. Как отмечает агентство, решение является окончательным и без права обжалования, и таким образом, молдавский депутат будет арестован, как только окажется на территории Румынии.

Замглавы МИД Белоруссии отправилась в Берлин на встречу с политиками ЕС

Замминистра иностранных дел Белоруссии Елена Купчина возглавит делегацию официального Минска, которая 17-18 апреля в Берлине примет участие в в международной конференции "East Forum Berlin 2013", сообщает пресс-служба МИД Белоруссии. "В ходе мероприятия будут рассмотрены такие темы, как влияние долгового кризиса ЕС на экономики восточных стран-соседей Евросоюза, перспективы зон свободной торговли, шансы и риски, связанные с возможным созданием общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

Анкара предоставит кредит Египту в 1 млрд

Анкара в течении ближайших двух месяцев перечислит $1 млрд из пакета бюджетной помощи Египту, общим объемом в 2 млрд долл, согласованным в прошлом году. Об этом сообщает газета "Аль-Ахрам", ссылаясь на источники в банковской сфере Турции. Информация о предоставлении данного займа появилась на фоне неудачных попыток Египта договориться с МВФ о предоставлении кредита в размере $4, 8 млрд, что могло облегчить усугубляющийся кризис в экономике Египта. В соответствии с соглашением, заключенным с Турцией в сентябре 2012г.

Хаменеи осудил теракты в Бостоне и обвинил США покровительстве террору

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи осудил последние взрывы в Бостоне, но в то же время раскритиковал Вашингтон за его избирательный и нелогичный подход к проблеме терроризма, отметив, что США хранят молчание об уничтожении невинных исламских народов, но готовы сжечь весь мир, когда взрывы бомб раздаются на их земле, передает агентство Fars. "В соответствии с логикой ислама Исламская республика Иран выступает против и осуждает любые взрывы и убийства в отношении невинных людей, вне зависимости от того, происходит это в Бостоне, или в Пакистане, Афганистане, Ираке или Сирии", - заявил Хаменеи в ходе встречи в Тегеране с командованием вооруженных сил Ирана и Сил сопротивления "Басидж", посвященной Дню национальной армии.