Дамаск подтверждает обнаружение в Аль-Ксейре израильской военной техники

Информационный источник подтвердил обнаружение израильской военной техники в пригороде города Аль-Ксейр, что, вопреки сионистским заявлениям о непричастности к сирийскому кризису, полностью подтверждает военную и агентурную вовлеченность Израиля в происходящее в САР, пишет Sana. По заявлению источника, вооруженная поддержка Израилем террористических группировок из т.н. "Свободной Сирийской армии" подтверждает также связь его с Катаром и Турцией в их агрессии против Сирии и наличие у них единого командного центра.

Лавров: Новые ракетные запуски КНДР могут не нарушать резолюций Совбеза ООН

Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом 20 мая прокомментировал ситуацию на Корейском полуострове. Министр уверен, что западные страны не должны использовать ситуацию на Корейском полуострове для "накачивания мускулов", нужно скорее возобновить шестисторонние переговоры. "Озабочены тем, как ситуация вокруг Корейского полуострова стала развиваться в первые месяцы этого года", - отметил он. "Сейчас страсти начинают чуть-чуть утихать, потому что не только КНДР должна сделать правильные выводы из той реакции, которую сделал Совбез ООН, но и другие заинтересованные страны не должны использовать эту ситуацию как предлог для "накачивания военных мускулов" в этом регионе", - подчеркнул Лавров.

Иран представил новую систему ПВО

Министерство обороны и Корпус стражей исламской революции Ирана объединили свои силы для разработки новой системы ПВО, сообщает Press TV. Новая система, получившая название Herz-9, была представлена 20 мая. В церемонии принял участие министр обороны бригадный генерал Ахмад Вахиди. "Иран является одной из немногих стран мира производящих самостоятельно такие системы ПВО. Это мобильная система ПВО является более современной и эффективной, чем предыдущие модели", - сказал министр, добавив, что батарея комплекса "может быть активирована в течение нескольких минут".

Либерал-демократы Молдавии отказали ЕС, но не отказались от евроинтеграции

Либерально-демократическая партия Молдавии (ЛДПМ) не намерена отказываться от принятых 3 мая в парламенте страны совместно с депутатами-коммунистами законов, которые вызвали острую критику со стороны Евросоюза, Совета Европы, Румынии и ОБСЕ. Об этом заявил 8 мая на пресс-конференции в Кишиневе лидер ЛДПМ Владимир Филат, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Филата, данные решения, включая отмену перехода на смешанную избирательную систему, аннулирование назначения генпрокурора, изменение избирательного законодательства, наделение депутатов правом отзывать судей Конституционного суда и переподчинение Национального центра по борьбе с коррупцией правительству, необходимы для укрепления правовых институтов и возвращения им доверия граждан.

Лукашенко: Белоруссия поддержит Индию - гигантскую, богатейшую, ведущую страну мира

Индия всегда поддерживала Белоруссию, поэтому Белоруссия поддержит Индию. Об этом 20 мая в Минске заявил Александр Лукашенко, принимая спикера Народной (нижней) палаты парламента Индии Мейру Кумар. "Индия - гигантская, богатейшая, ведущая страна мира, и нам очень важны отношения с Индией", - заявил Лукашенко, обращаясь к Кумар. "Тот полумиллиардный товарооборот, который сегодня существует в наших торговых отношениях - это совсем немного. Думаю, нам надо ставить еще большие цели, переходить от простого товарообмена к связям по кооперации - кооперационным связям.

В Турции столкнулись два воздушных шара

Утром 20 мая в небе над Турцией - в провинции Каппадокия - столкнулись два воздушных шара, в результате один из них рухнул на землю: один турист погиб (предположительно, гражданин Бразилии), 24 - ранены. Травмы пострадавших оцениваются врачами как легкие и не представляющие угрозы для жизни туристов, передает AP. Выяснением обстоятельств ЧП занялась жандармерия.

Лавров: На конференции по Сирии должны быть представлены все группы сирийской оппозиции

На международной конференции по Сирии должны быть представлены все группы сирийской оппозиции. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью "Российской газете". По мнению министра, для организации конференции нужно согласие самых главных заинтересованных сторон. Как подчеркнул министр, правительство Сирии "заявило, что готово, и в целом отреагировало конструктивно, хотя и с подозрением относительно того, захочет ли оппозиция договариваться без предварительных условий, как это предусмотрено Женевским коммюнике".

Футболист сборной Армении Левон Айрапетян возвращается в строй

Защитник польской "Лехии" и сборной Армении Левон Айрапетян в интервью официальному сайту ФФА рассказал, как проходит его восстановление после травмы крестообразных связок колена, полученной в сентябре прошлого года. "Сейчас я чувствую себя сравнительно лучше. 24-го мая присоединюсь к своей команде, "Лехии" и приступлю к регулярным тренировкам. Трудно сказать, как быстро смогу набрать хорошую форму, но очень важно, что самый трудный период остался позади. Надеюсь, уже в ближайших матчах смогу помочь как клубу, так и сборной Армении", - рассказал футболист в интервью официальному сайту Федерации футбола Армении (ФФА).