Польский чиновник: Мы хотим, чтобы Калининградская область перестала быть терра инкогнито

Польские власти хотят, чтобы Калининградская область перестала быть терра инкогнито. Такое мнение высказал вице-маршалек Варминьско-Мазурского воеводства Ярослав Слома, открывая Дни Калининградской области в Варминьско-Мазурском воеводстве Польши, передаёт корреспондент ИА REGNUM с места события. "Местное приграничное передвижение привело к тому, что Польша перестала быть для калининградцев терра инкогнито, - сказал Слома. - Но мы бы хотели, чтобы и для поляков Калининградская область перестала быть терра инкогнито.

США помогут Израилю в нейтрализации ядерной угрозы со стороны Ирана

США заявили, что окажут помощь Израилю в нейтрализации ядерной угрозы со стороны Ирана, передает Associated Press. В частности. по данным агентства, накануне Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США утвердил новый пакет санкций против Исламской республики. В документе, принятом американским Конгрессом, в частности, говорится, что санкции ограничивают экспорт иранской нефти, а также затрудняют Тегерану доступ к иностранным источникам валюты". Кроме того в документе отмечается, что США планируют расширить "черный список" иранских компаний, которым запрещено вести дело с Америкой.

Юрген Клопп: Боруссия попытается взобраться на Эверест

Главный тренер дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп перед финалом Лиги чемпионов с "Баварией", который пройдет 25 мая в Лондоне, сравнил этот поединок с восхождением на Эверест. "Мы намерены расти дальше. Прибавил ли немецкий футбол в сравнении с остальными? Даже не знаю. Не то чтобы немецкий футбол доминировал, мы, скорее, догнали ушедших вперед. Постараемся выходить в финал еще и еще, но не знаю, получится ли у нас. Чтобы быть готовым в мелочах, эти мелочи надо узнать. Встретятся два сильных соперника, и весь мир будет наблюдать за их схваткой.

Вашингтон и Анкара синхронизировали шаги по Сирии

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция и США "синхронизировали" свои шаги в отношении Сирии в ходе недавних переговоров премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом США Бараком Обамой 16 мая. Говоря о Женевской конференции, проведение которой намечено на июнь, Давутоглу на пресс-конференции в Стамбуле заявил, что в результате недавних усилий, 11 стран "впервые" будут иметь "консолидированную" позицию о будущем Сирии. Об этом было заявлено на конференции "Друзей Сирии" в Аммане 23 мая.

Смерть румынским людоедам! : по указке Румынии власти Молдавии преследуют русские организации

МВД Молдавии 24 мая провело обыски в офисе Лиги русской молодежи Молдавии, а также по месту жительства председателя организации Игоря Тулянцева и активиста движения Андрея Зару. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Лиги русской молодежи. По сообщению полиции, обыски проходили в рамках расследования недавно возбужденного уголовного дела, связанного с проведением Лигой русской молодежи праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. Тогда активистами движения в центре Кишинева был установлен баннер, на котором была изображена военная техника с лозунгом военного времени - "Смерть румынским людоедам!

Губернатор: Россияне, отдыхающие в Калининграде, должны иметь возможность посетить Европу на льготных условиях

Калининградские власти ведут переговоры с коллегами из Польши об организации упрощенной процедуры получения шенгенской визы для россиян, прибывающих на долгосрочный отдых в Калининградскую область. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил калининградский губернатор Николай Цуканов, участвовавший в Днях Калининградской области в Варминьско-Мазурском воеводстве. "Идея такая - если наш соотечественник приехал в Калининград на 3-4 дня, то он может максимально быстро получить визу в Евросоюз и съездить в ту же Польшу на 1-2 дня, - рассказал губернатора.

Тегеран готов выступить посредником между Анкарой и Дамаском

Посол Ирана в Турции Алиреза Бигдели заявил, что восстановление связей и взаимодействие между Анкарой и Дамаском может внести свой вклад в урегулирование конфликта в Сирии. Об этом сообщает Press TV. "Восстановление контактов между Анкарой и Дамаском может помочь разрешению кризиса в Сирии", - заявил он 24 мая, добавив, что в случае необходимости, Иран может стать посредником в этом вопросе. Относительно позиции Тегерана и Анкары по Сирии, иранский дипломат отметил: "Иран и Турция стремятся к стабильности в Сирии.

Интерпол отказался помогать РФ в задержании Браудера

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) отказалась помогать России в задержании главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Напомним, Браудер был объявлен российскими властями в международный розыск по делу о мошенничестве с акциями "Газпрома". В штаб-квартире организации заявили, что "данное дело имеет преимущественно политические истоки", поэтому вся информация о нем была удалена, передает Би-би-си. В то же время министерство юстиции Германии заверило Браудера в том, что тот может беспрепятственно посетить форум по правам человека, который пройдет 27 мая в Берлине.