Нападение на город в Йемене: погибли трое солдат

Трое солдат погибли в результате нападения боевиков террористической организации "Аль-Каида" на город Хавта на юго-западе Йемена. Как сообщает Associated Press, служба безопасности страны уточнила, нападение произошло в ночь на среду, 14 августа. В результате четыре солдата получили ранения. Местные жители покидали дома и бежали в укрытия. Сообщается также, что бои между боевиками и армией продолжаются. Пока не известно, сколько боевиков уничтожено.

Эксперт: Визит Путина в Баку - попытка сбалансировать подходы Москвы в Закавказье

Визит президента России Владимира Путина в Азербайджан 13 августа - попытка сбалансировать подходы Москвы в регионе Закавказья и таким образом сохранить свой статус миротворца. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил директор Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов. Как он отметил, отношения между Азербайджаном, Арменией и Россией в последнее время очень серьезно осложнились, что обусловлено "ростом конфликта вокруг Нагорного Карабаха", ставшим причиной дестабилизации ситуации в регионе.

Визит Путина в Баку покажет поддержку РФ кандидатуры Алиева на президентских выборах - эксперт

Визит президента России Владимира Путина в Баку 13 августа призван показать, что улучшение и дальнейшее развитие отношений с Ираном не будет идти в ущерб отношений с Азербайджаном. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил гендиректор Института каспийского сотрудничества Сергей Михеев, отметив факт "охлаждения" отношений между Москвой и Баку и улучшения отношений РФ с Ираном за последний период. По мнению эксперта, визит Путина важен и потому, что после вступления в должность Путин встретился с лидерами практически всех бывших советских республик, однако встречи с Ильхамом Алиевым не было.

Виген Акопян: Запад под флагом ЛГБТ лишает нас удовольствия сегодня и будущего завтра

Тема ЛГБТ и их прав в России активно прорывается из разряда навязанной внутренней общественно-политической дискуссии в сферу внешней политики и безопасности. Кем это делается и чем может завершиться не сложно себе представить... Застрельщики политизации любых острых и обострения любых неострых общественных проблем в России - западные стандартизаторы и охотники за ресурсами при заинтересованной поддержке своих местных либеральных друзей - явно преследуют некие прагматичные задачи. 11 августа одно из ведущих американских изданий - The New York Times фактически заводит картотеку российских гомосексуалистов и лесбиянок, предлагая им заполнить анкету с рядом конкретных вопросов.

Анкара предупредила Бейрут о негативных последствиях похищения турецких пилотов

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу предупредил своего ливанского коллегу о "негативных последствиях" в случае если два турецких пилота, похищенных ранее, не будут освобождены. Об этом сообщило 13 августа министерство иностранных дел Ливана. Давутоглу позвонил министру иностранных дел Ливана Аднану Мансуру. В ходе беседы они обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг похищения пилотов. "Давутоглу заявил Мансуру, что он глубоко обеспокоен похищением", и подчеркнул, что это "может иметь негативные последствия для двусторонних отношений между странами".

Кремль: Отношения России и США невозможно загнать в тупик

Двусторонние отношения РФ и США настолько важны, что прервать их невозможно. Об этом заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. "Едет Обама или нет, отношения настолько важны, что загнать их в тупик невозможно", - цитирует Ушакова НТВ. Журналистам Ушаков также напомнил 13 августа о состоявшейся 9 августа встрече глав внешнеполитических и оборонных ведомств России и США. Это говорит о том, что контакты между двумя странами продолжаются, сообщил помощник главы государства. Отметим, что 9 августа в Вашингтоне состоялись российско-американские переговоры с участием глав внешнеполитических ведомств и министров обороны двух стран.

Венгрия настроена на диалог с Румынией, но не откажется от поддержки венгров Трансильвании

Венгрия настроена на конструктивный диалог с Румынией на тему защиты национальных меньшинств. Об этом заявил, как сообщило 13 августа румынское информационное агентство Mediafax, посол Венгрии в Бухаресте Оскар Фузеш, комментируя резкие заявления президента Румынии, назвавшего накануне Венгрию источником дестабилизации в регионе и пообещавшего возглавить кампанию по "приструнению" Будапешта. По словам Фузеша, Венгрия заинтересована в сохранении стабильности в регионе и гарантировании прав человека и прав этнических меньшинств.

Семьи ливанских шиитов угрожают туркам новыми похищениями

Семьи похищенных в Сирии ливанских паломников-шиитов угрожают похищением каждого гражданина Турции в Бейруте в знак протеста против задержания их родственников. "Любой гражданин Турции в южных пригородах и городе Бейруте является мишенью для семей ливанской заложников", - заявила представитель семей заложников Хаят Авал и 12 августа. Ранее семьи девяти ливанских паломников, которые были похищены в Сирии в 2012 г. при возвращении из Ирана неоднократно призывали к освобождению своих родственников.