Больше никто не говорит о войне с Ираном, только Израиль : Израиль сегодня

"Больше никто не говорит о войне с Ираном, только Израиль" Переговоры с Палестиной: "Нетаниягу загнал себя в тупик" Ультраортодоксы пытаются развалить правящую коалицию руками Либермана Экономика: в Израиле работает 66, 7% трудоспособного населения "Больше никто не говорит о войне с Ираном, только Израиль" Накануне встречи "шестерки" представители Великобритании и Франции прибыли в Израиль, чтобы обговорить предстоящие переговоры и возможное возобновление отношений с Тегераном. Не то чтобы европейцам нужно одобрение Иерусалима;

Киргизский вице-премьер призвал бизнесменов Кореи вкладывать инвестиции в энергетику республики

Первый вице-премьер Киргизии Джоомарт Оторбаев встретился с председателем Экспортно-импортного банка Республики Корея Ким Йонг-Хваном. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства сегодня, 17 октября, встреча прошла в рамках участия киргизской делегации в конференции "Глобальное сотрудничество в эру Евразии". Ким Йонг-Хван отметил, что в настоящее время руководством банка рассматривается возможность поддержки инфраструктурных проектов в Киргизии. "Также обсуждается возможность погашения долга по прошлому проекту, начатому еще в 1998 году.

Премьер до сих пор надеется вывести Эстонию в пятёрку богатейших стран Европы: Эстония сегодня

ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке сегодня, 17 октября. В Таллин прибыл поезд Rail Baltic 17 октября на Балтийский вокзал из Вильнюса прибыл поезд Rail Baltic "RB Express". С 16 по 18 октября в Таллине проводятся всеевропейские транспортные дни, в рамках которых вице-президент Европейской комиссии Сийм Каллас представит новую транспортную сеть, которая соединит окраины с Центральной Европой. Предполагается, что Таллин должны посетить свыше 1 100 гостей, среди которых 12 министров, члены Европейского парламента, предприниматели и эксперты.

Le Monde: Задача Азербайджана - возвращение буферной зоны вокруг Карабаха в ходе блицоперации

Причиной решения Армении по вступлению в Таможенный союз и отказа от ассоциативного членства в ЕС является не давление со стороны России или быстрая экономическая выгода: главной заботой этой страны является ее безопасность, пишет газета Le Monde. "Присутствие тысяч российских военных на ее земле, недорогие поставки российского оружия, идея иметь тесные и дружественные связи с Россией - все эти элементы являются гарантией защиты перед целями, которые преследует Баку", - пишет Петр Смоляр в статье "Гонка вооружений вокруг Нагорного Карабаха".

Турция готова наращивать импорт энергоносителей из Ирана

Турция импортирует не менее 5 млн тонн иранской нефти в следующем году, так как дальнейшее сокращение нефтяного импорта из Ирана будет "угрожающим" для турецкой экономики, заявил министр энергетики Турции Танер Йылдыз. Йылдыз также сообщил на брифинге в ходе Всемирного энергетического конгресса, что Турция импортирует 10 миллиардов кубометров газа из Ирана. При этом министр отметил, что Анкара готова увеличить закупки газа, если большие объемы были бы доступны, пишет Reuters. Турция также готова получать больше газа из Ирака, если Багдад увеличит добычу газа, добавил Йылдыз.

Верхняя палата Конгресса США приняла компромиссный проект бюджета

Компромиссный проект бюджета приняла накануне верхняя палата Конгресса США, сообщает Reuters. За законопроект о бюджете проголосовал 81 сенатор, против -18. Этот проект бюджета позволит возобновить работу правительства и повысить потолок госдолга страны, а также избежать дефолта, который предсказывали стране с 17 октября. Теперь проект бюджета должна одобрить Палата представителей Конгресса США, а затем его подпишет президент Барак Обама.

Президент Польши хочет, чтобы Европа увидела стратегическую важность Украины

"Европа должна понять, насколько в политической перспективе важным для нее является подписание Ассоциации с Украиной", - заявил сегодня, 16 октября, президент Польши Бронислав Коморовски, сообщает его пресс-служба. Коморовский отметил, что Польша взялась реализовывать проект "Восточного партнерства" и из-за проблем в Грузии и Молдавии особое внимание уделяет именно сотрудничеству с Украиной. "ЕС должен стать "привлекательной формулой" для стран из вне своих границ, которую можно реализовать через перспективную формулу ассоциации.

Румыния унижена отказом Гагаузии от антиконституционного румынского языка

Румыния глубоко обеспокоена решением Народного собрания (парламента) Гагаузии о запрете употребления в официальных и учебных учреждениях автономии антиконституционных терминов "румынский язык", "румынская литература", "румынская история" применительно к молдавскому языку, литературе и истории. Как сообщило 16 октября румынское информационное агентство Hotnews, об этом заявил в ходе визита в столицу Гагаузии Комрат председатель пропрезидентской румынской партии "Народное движение", депутат парламента Румынии Еуджен Томак.