НАТО переходит в кибернаступление на учениях Steadfast Jazz - 2013

В Прибалтике проходят крупнейшие за последние 10 лет стратегические учения Steadfast Jazz - 2013, в которых принимают участие приблизительно 6 тысяч военнослужащих из более чем 20 государств, в основном членов Североатлантического альянса, а также стран-партнеров - Финляндии, Швеции и Украины. Заявленная цель учений - организовать взаимодействие совместных сил быстрого реагирования в условиях возникновения регионального конфликта. По замыслу организаторов учений, страна, не являющаяся членом НАТО, предъявляет территориальные претензии Эстонии и захватывает часть ее территории.

Президент Ирана потерял оптимизм по поводу переговоров с Западом

Президент Ирана Хасан Роухани заявил 4 ноября, что его правительство не настроено оптимистически относительно переговоров со странами "шестерки" (постоянные члены Совета безопасности ООН и Германия), пишет агентство Fars. "Правительство не испытывает оптимизма относительно Запада и идущих переговоров", - заявил Роухани на встрече с представителями южной иранской провинции Фарс в парламенте. Вместе с тем он подчеркнул возможность прорыва в решении проблем Ирана, отметив при этом: "Конечно, мы всегда должны помнить, что нам не следует ждать устранения всех проблем за короткий период времени".

Турецкие военные предотвратили ввоз химических веществ из Сирии

Основная турецкая оппозиционная Народно-республиканская партия подняла ряд вопросов в связи с изъятием химических веществ на турецко-сирийской границе, пишет Hü rriyet Daily News. "Один человек был арестован. Бочки, в которых предположительно находятся химические вещества, были в автомашинах. Не удивляйтесь, если правительство выступит с заявлением о том, что задержанный является сирийским шпионом", - заявил заместитель председателя НРП Фарук Логоглу 4 ноября. Турецкие пограничники захватили на границе с Сирией около одной тонны серы и 8 запечатанных бочек, содержимое которых неизвестно.

Глава МИД Румынии: Румынское золото все еще существует и находится в Москве

Глава МИД Румынии Титус Корлэцян уверен, что проблема размещения в стране элементов противоракетной системы США не является непреодолимым препятствием для улучшения румыно-российских отношений. Об этом глава румынской дипломатии заявил 4 ноября в интервью бухарестскому изданию Romania Libera. По его словам, в румыно-российских отношениях существуют "конкретные элементы открытого и прагматичного политического диалога, охватывающего как те вопросы, по которым стороны уже сотрудничают, так и те, где мы расходимся".

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи живет под лупой АНБ США: Израиль сегодня

Джон Керри начинает очередное ближневосточное турне Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи живет под лупой АНБ США Безопасность: Беспилотник Армии обороны Израиля разбился на территории Газы Экономика: Lockheed Martin неожиданно объявил о намерении открыть дочернюю компанию в Израиле Джон Керри начинает очередное ближневосточное турне Госсекретарь США Джон Керри начинает очередное ближневосточное турне, которое продлится с 3 по 12 ноября. В воскресенье он прибывает в Каир. Это - первый визит Керри в Египет после того, как египетские военные свергли режим "Братьев-мусульман".

Россия ищет в Египте альтернативу сирийскому порту Тартус: военные топ-новости недели

ИА REGNUM представляет военный дайджест - десятку наиболее громких событий военного характера за истекшую неделю. 1. США предупредили Турцию, что дружба с Китаем несовместима с членством в НАТО Власти США начали переговоры с Турцией по поводу своей обеспокоенности намерениями страны сотрудничать с Китаем в создании систем ПРО. Ранее сообщалось, что являющаяся членом НАТО Турция собирается создать совместное предприятие с китайской компанией, против которой Вашингтон ввёл санкции за сотрудничество с Ираном, Сирией и КНДР.

Двое российских туристов погибли при крушении парома в Таиланде

Двое российских туристов погибли, еще трое госпитализированы с травмами в результате крушения парома в Таиланде 3 ноября. Крушение парома произошло в 100 метрах от берега, в районе города Паттайя. По предварительным данным полиции, на борту было около 200 человек, при том, что паром рассчитан на перевозку 150 пассажиров. Всего погибли шесть человек, в том числе двое граждан России. 20 человек числятся пропавшими без вести. Трое россиян госпитализированы: двое взрослых в тяжелом состоянии и ребенок - в коме, сообщило РСН.

Я пришел спасти мир : гражданин России установил 32-метровую статую Христа в Сирии: Израиль сегодня

США причиняют вред Израилю: атака территории Сирии и "утечка" из администрации Обамы Госсекретарь США пресекает слухи о провале переговорного процесса Безопасность: ХАМАС раскрыл используемые ЦАХАЛом методы электронного шпионажа Переговоры о присоединении Израиля к европейской программе "Горизонт-2020" пока в тупике Опрос, проведенный в США, показал, что 26% американцев верят, что евреи распяли Христа. Это немало, но все-таки на 5% меньше, чем в 2011-м году, когда проводился аналогичный опрос.