Политические активисты требуют физически восстановить рабочих завода Антолин

Сегодня, 15 ноября, продолжились акции солидарности с рабочими завода "Антолин", которые борются за признание работодателем боевого профсоюза и заключение достойного коллективного договора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили политические активисты. На этот раз поддержку профсоюзу выразили члены СПб Союза коммунистов "Аврора": депутат Законодательного Собрания Ирина Комолова, лидер "Новых профсоюзов" Леонид Родин, активист организации Кирилл Васильев. Они провели серию одиночных пикетов у Генерального консульства Испании.

Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Турцией о воинских захоронениях

Межправительственное соглашение между Россией и Турцией о местах захоронений на территории Турции и турецких захоронений на территории РФ ратифицировала Государственная дума РФ в ходе заседания 15 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM. Соглашение определяет принципы и порядок содержания, ухода и обустройства захоронений погибших или умерших в результате войн российских (советских) военнослужащих, могилы которых находятся на территории Турецкой Республики, а также захоронений турецких военнослужащих на территории России.

Президент Польши: Украина может потом выполнить часть условий ЕС

ЕС должен настаивать на выполнении Украиной условий для подписания ассоциации на саммите в Вильнюсе, однако часть из этих условий можно реализовать и на этапе ратификации соглашения, заявил сегодня, 15 ноября, президент Польши Бронислав Коморовски, передает "Польское радио". Глава польского государства уверен, что обязательно следует сделать все, чтобы сделать возможным интеграцию Украины с Западом. "Скажу, что сегодня я смотрю менее оптимистично (на возможность подписания ассоциации в Вильнюсе), но в дальнейшем у меня есть надежда и желание работать до конца.

МАГАТЭ: Иран приостановил развитие свое ядерной программы

С момента прихода к власти президента Хасана Роухани Иран прекратил расширение своих мощностей по обогащению урана. Об этом говорится в ежеквартальном докладе Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), пишет агентство Reuters. Иран приостановил расширение своего потенциала по обогащению урана с августа, то есть с момента прихода к власти в Тегеране новой администрации, сообщил источник агентства. При этом Тегеран по-прежнему продолжает обогащение урана до 20%, отмечается в докладе.

У берегов Флориды пассажир самолета выпал в океан

У берегов Флориды из легкомоторного самолета в океан выпал пассажир, сообщает Associated Press. Как передает Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США, пассажир выпал, когда самолет находился на высоте 609 метров. Сигнал бедствия передал пилот самолета. Он рассказал, что пассажир "открыл заднюю дверь и просто выпал из самолета". В настоящее время сотрудники береговой охраны проводят поиски выпавшего.

Парламент Молдавии принял декларацию в поддержку евроинтеграции

Парламент Молдавии 14 ноября принял декларацию в поддержку процесса "европейской интеграции" страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, за принятие документа проголосовали депутаты от партий правящей проевропейской коалиции, в то время как оппозиционные коммунисты и независимые депутаты декларацию не поддержали. В тексте декларации присоединение Молдавии к ЕС объявляется "стратегической целью и необратимым процессом", а парафирование на вильнюсском саммите "Восточного партнерства" и последующее подписание Соглашения об ассоциации РМ-ЕС - "историческими событиями для европейской направленности страны".

Сборная Польши снялась в Playboy, чтобы заработать денег на Сочи-2014

Польские шорт-трекистки Аида Белла и Марта Войчик снялись в фотосессии для журнала Playboy. Свой поступок спортсменки объяснили тем, что им нужны деньги для тренировок, питания и главной цели - поездки на Олимпиаду-2014 в Сочи. "Шорт-трек в Польше почти неизвестен. Мы хотим поехать на Олимпиаду в Сочи. А таким образом надеемся получить внимание и деньги", - приводит слова Беллы De Telegraaf.

Дамаск: Саудовская Аравия, Катар и Турция исчерпали свои возможности

Министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби в интервью сирийскому телевидению заявил, что сирийская армия одерживает ощутимые победы в борьбе с терроризмом на всей территории страны, пишет агентство Sana. Он отметил, что западные и региональные руководители, которые финансируют и поддерживают террористов, уже сами начали говорить о провале заговора против Сирии. "Сирийская армия, - подтвердил Аз-Зоуби, - способна победить терроризм. В некоторых случаях она предоставила некоторым лицам, причастным к террористической деятельности, возможность пересмотреть свой подход на сложившуюся обстановку и пойти на перемирие с властями.