В Стамбуле вновь совершено нападение на штаб турецких националистов

Избирательный штаб турецкой Партии националистического движения (ПНД) в пригороде Стамбула Окмейдани подвергся нападению неизвестных вечером 6 февраля, передает Hü rriyet Daily News. Нападавшие применили бутылки с зажигательной смесью и огнестрельное оружие. По данным полиции, в момент нападения в штабе никого не было. Ранее, 26 января, в Стамбуле был уже обстрелян предвыборный штаб Партии националистического движения, в результате нападения погиб представитель партии Ченгиз Акийылдыз.

Россия триумфально вернулась в Литву, но Газпром из Литвы уходит: Прибалтика в польских СМИ

ИА REGNUM представляет обзор польских СМИ, посвященный странам Прибалтики Раскрыв глаза на "угрозы" из Польши и России, министр культуры Литвы разоблачил "провокации" Министр культуры Литвы Шарунас Бирутис, который недавно заявил, что Литве следует защищать литовские ценности - в первую очередь, от Польши и не преувеличивать роль России, написал письмо польскому послу в Вильнюсе. В письме на имя посла Ярослава Чубиньского он рассказал, что СМИ его слова неверно интерпретировали. Неверно понятые СМИ слова министра прозвучали на встрече с оппозиционной консервативной партией, посвященной проблематике информационных войн, ведущихся против Литвы.

В Женеве стартует второй раунд межсирийских переговоров

Сегодня, 10 февраля, начнется второй раунд межсирийских прямых переговоров в рамках международной конференции по сирийскому урегулированию "Женева-2". В переговорах, как уже сообщало ИА REGNUM, примут участие представители правительства Сирии и Национальной коалиции сил сирийской оппозиции и революции. Правительственная делегация уже прибыла в Женеву. Как заявил ранее Дамаск, делегация будет продолжать деятельность, начатую в первом раунде переговоров. Накануне начала второго раунда советник президента Сирии по политическим и информационным вопросам Бусейна Шаабан в интервью телеканалу "Анбаа Аль-Алям Аль-Яум" ("Новости мира сегодня") заявила, что проблема заключается в том, что неизвестно, кого представляет делегация Нацкоалиции, и какое у ее членов влияние на события в Сирии.

США помогут Польше создать национальную систему ПРО: военные топ-новости недели

ИА REGNUM представляет военный дайджест - десятку наиболее громких событий военного характера за истекшую неделю. 1. Асад вооружен до зубов и накапливает запасы ОМП Британская газета Sunday Times пишет, что президент Сирии Башар Асад свозит оружие массового поражения в алавитские анклавы на средиземноморском побережье страны. Газета ссылается на британские и российские разведывательные источники. По версии газеты, эта работа продолжалась даже во время проведения "мирной конференции" Женева-2, которая не принесла никаких значимых результатов.

Олимпийской чемпионкой по слоупстайлу стала Джейми Андерсон из США

Американская сноубордистка Джейми Андерсон завоевала в Сочи "золото" в дисциплине слоупстайл в Сочи. Это первая в её спортивной карьере олимпийская медаль. На втором месте - финка Энни Рукаярви, тройку призёров замкнула британка Дженни Джонс. Российские спортсмены в этом виде спорта не участвовали. Отметим, что слоупстайл в этом году впервые представлен на Олимпиаде. Ранее среди мужчин "золото" выиграл также выиграл американец - Сэйдж Котсенбург.

Дамаск: Оппозиция и ее покровители пытаются завести Женеву-2 в тупик

С начала международной конференции по сирийскому урегулированию "Женева-2" делегация от оппозиционной коалиции и ее "покровители" пытаются завести ее в тупик, заявил заместитель главы МИД Сирии Фейсал аль-Мекдад. В интервью сирийскому телеканалу "Аль-Ихбария" аль-Мекдад отметил, что политическая декларация, предложенная правительственной делегацией, отражает коренные интересы каждого сирийского гражданина и содержание всех конституций страны, начиная с 1946 года, когда Сирия стала независимой, и по настоящее время.

Турция: Этническая принадлежность, как состав преступления

Армянские СМИ заинтересованно комментируют внутриполитические коллизии в Турции, возникшие в контексте известной антикоррупционной операции "Большая взятка" и повлекшие массовые кадровые "чистки" в рядах правоохранительных органов и судебной системы страны. Как известно, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган назвал виновником происходящего известного исламского богослова, лидера движения "Хизмет", ныне проживающего в США Фетулла Гюлена. По мнению главы турецкого правительства, именно Гюлен и его сторонники в Турции, создавшие, якобы, некое "параллельное государство" в правоохранительных органах, пытаются дестабилизировать обстановку в стране с целью смены власти.

В скоростном спуске олимпийское золото завоевал австрийский горнолыжник

Сегодня, 9 февраля, в Сочи в скоростном спуске олимпийское "золото" завоевал австриец Маттиас Майер (2:06.23). Серебряным призером стал итальянский спортсмен Кристоф Иннерхофер (+0, 6 от лидера), бронза досталась горнолыжнику из Норвегии Хьетилю Янсруду (+0, 10). Россию на стартах представлял Александр Глебов, который по итогам соревнований занял 23-е место (+2, 73). "Не самое хорошее выступление, но это лучшее, на что я способен из-за проблем с тренировками. Мы использовали разные лыжи. В один день я плохо себя чувствовал и не тренировался, а вчера упал.