В Тбилиси пройдет саммит с участием президентов Турции и Азербайджана Грузия

Международный форум под названием "Тбилисский саммит 2014" пройдет 6 мая в Национальной библиотеке парламента Грузии. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили будет лично принимать президентов Турции и Азербайджана, сообщили 3 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства. На саммите будут рассматриваться результаты экономического, торгового, транспортного и энергетического сотрудничества за последние 20 лет. Встречу совместно откроют лидеры трех стран. Представители делегаций Грузии, Турции и Азербайджана обсудят на саммите текущие и запланированные на будущее проекты.

Турция готова к примирению с Арменией - глава МИД

Сейчас есть возможность для армяно-турецкого примирения, которое "ускользнуло от нас в 2009 году". Об этом заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу в своей статье под заголовком "Турки и армяне - мы должны последовать примеру Эрдогана и похоронить нашу общую боль", опубликованной в британской газете The Guardian 2 мая. Напомнив, что в октябре 2009 года в Цюрихе министры иностранных дел Армении и Турции подписали двусторонние протоколы об установлении дипломатических отношений и деблокаде закрытой по инициативе Анкары с 1993 года армяно-турецкой границы, турецкий дипломат отметил: "Соглашение нормализует турецко-армянские отношения и будет иметь существенное положительное влияние на весь Кавказ.

США официально сообщили о прекращении мирных переговоров: Израиль сегодня

США официально сообщили о прекращении мирных переговоров Терпению израильских солдат приходит конец: акция "Я тоже за НАХАЛьника" Экономика: Intel вложит в развитие своего завода в Кирьят-Гате $6 млрд США официально сообщили о прекращении мирны переговоров Вашингтонская администрация сообщила об официальном прекращении мирных переговоров между Израилем и ПА, сообщает Второй канал ИТВ. По словам представителей Госдепа, мирные переговоры входят в так называемый "период ожидания", когда враждующим сторонам будет предоставлена возможность разобраться в своих намерениях.

Вероятность выдвижения кандидатуры Эрдогана на пост президента Турции растет

Правящая в Турции Партия справедливости и развития приняла решение о сохранении в силе ограничения для ее депутатов на их избрание в парламент более трех раз, пишет Reuters. Агентство отмечает, что данное решение стало сильным признаком того, что действующий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган выдвинет свою кандидатуру на предстоящих в августе президентских выборах. Ранее сообщалось о возможности снятия этого лимита ПСР, что позволило бы Эрдогану вновь быть избранным в парламент и остаться на посту премьер-министра на четвертый срок.

Чем живет Польша: Газпром не гарантирует, что газ минует территорию Украины и дойдет до ЕС

В течение последних нескольких недель в связи с кризисом на Украине проходит процесс польско-американского сближения, прежде всего в военной области. В наших сообщениях из Польши мы многократно об этом информировали. Обама в Польше Сначала в середине марта в рамках американской поддержки Варшавы во время крымского кризиса на базу польских ВВС в городке Ласк (под Лодзью) прилетело 12 самолетов F-16 вместе с контингентом из 300 военнослужащих. На прошлой неделе на военный аэродром в городке Свидвин в западной части польского балтийского побережья прибыла группа из 150 американских парашютистов из 173-й воздушно-десантной бригады, которая дислоцируется в Италии.

Глава Минобра Азербайджана принял делегацию во главе с министром иностранных дел Израиля

Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов 2 мая принял делегацию во главе с министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом, сообщали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе азербайджанского оборонного ведомства. Согласно информации, в ходе встрече состоялся обмен мнениями о двусторонних отношениях, военно-политической ситуации в регионе, продолжении оккупации азербайджанских земель Арменией и других представляющих взаимный интерес вопросах. На встрече присутствовал также посол Израиля в Азербайджане Рафаэль Харпаз.

В Турции закрыли дела против видных подозреваемых в рамках дела о коррупции

Прокуратура Стамбула 2 мая прекратила уголовные дела против 60 подозреваемых по делу о выдаче незаконных разрешений на строительство, пишет Hü rriyet Daily News. Данное расследование рассматривается в Турции в рамках громкого коррупционного скандала, начавшегося в декабре 2013 года. Прокурор Экрем Айдынер принял решение не передавать дела подозреваемых в суд и прекратить уголовное преследование. Свое решение он мотивировал отсутствием необходимых доказательств. В числе обвиняемых, чьи дела были закрыты, ряд видных подозреваемых, в частности, сын бывшего министра урбанизации Турции Абдулла Огуз Байрактар, строительный магнат Али Агаоглу, бывший глава турецкой федерации футбола Мехмет Али Айдынлар и владелец конгломерата Zorlu Ахмет Назиф Зорлу.

Посредники по карабахскому урегулированию провели встречу в Варшаве

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик (США), Игорь Попов (Россия) и Жак Фор (Франция) провели встречу в Варшаве. Об этом сообщил американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик. "Мы привержены к совместной работе ради мира в Нагорном Карабахе", - написал дипломат в своем микроблоге в Twitter. Напомним, что последняя встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ прошла 4 апреля в Москве при участии министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Они обсудили возможную в ближайшем будущем встречу президентов двух стран и отметили безотлагательность дальнейшего прогресса по основным вопросам урегулирования карабахского конфликта.