Зураб Тодуа: Решения Конституционного суда Молдавии напоминают расовые законы Третьего Рейха

17.10.2014 21:05 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+ Распространенное Конституционным судом (КС) Молдавии заявление о том, что все варианты внешнеполитической ориентации страны кроме "евроинтеграции" являются "априори неконституционными", и последующее "опровержение" КС собственных же слов, как "фальшивки", прокомментировал 17 октября для ИА REGNUM депутат парламента Молдавии от Партии коммунистов, историк и политолог Зураб Тодуа: "Решение Конституционного суда Молдавии о том, что евроинтеграция является "определяющим элементом конституционной идентичности Республики Молдова.

В ближайшие 2-3 года судостроение не сможет уйти от импорта - эксперт

30.10.2014 16:17 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+ "85% оборудования в отечественном судостроении - не российское и в ближайшие 2-3 года нам ничего с этим не сделать", - заявил на совещании о развитии судостроительного кластера в Архангельской области проректор Северного арктического федерального университета (САФУ), экс-руководитель оборонного предприятия "Севмаш" Николай Калистратов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Мы с вами не выпускаем ни одного более-менее стоящего нефтяного насоса, - продолжил Калистратов.

Президент Турции начал двухдневный официальный визит в Эстонию

23.10.2014 11:14 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+ Сегодня, 23 октября, в Эстонию с двухдневным официальным визитом прибывает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с супругой. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве иностранных дел Эстонии. Президента Турции сопровождают глава МИД страны Мевлют Кавусоглу, министр по делам ЕС Волкан Бозкыр, министры культуры и туризма, сельского хозяйства, другие официальные лица. Запланированы встречи Эрдогана с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом, спикером парламента Эйки Нестором и министром иностранных дел Урмасом Паэтом.

Гагаузский историк : Пришли русские и отняли у нас наше государство

19.10.2014 08:45 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+ "Мы - коренное население этой территории. У нас здесь и государство свое было - Кара Бугадан, которое находилось между Прутом и Днестром. Есть карты, которые это подтверждают", - заявил, как сообщает издание Gagauz-Media, в эфире телевидения Гагаузии гагаузский "историк" Григорий Стаматов. По его мнению, считать гагаузов национальным меньшинством в Молдавии - неправильно. "Молдавии здесь не было, часть Молдавии осталась в Румынии.

Украинский эксперт: Если ЕС даст деньги, тогда не важно, по какой цене покупать российский газ

30.10.2014 16:48 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+ "Россия сейчас давит на Украину по многим направлениям, и в частности на газовом направлении готовится плацдарм для манипулирования зимой", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 30 октября, украинский эксперт Сергей Дяченко, глава Бюро комплексного анализа и прогноза Украины, комментируя промежуточные итоги газовых переговоров в Брюсселе. "Если не будет подписано никаких расчетов по долгам, сейчас Россия готовит решение, что "Газпром" может не расплачиваться за транзит, а учитывать это в счет долга.

Президент Турции Эрдоган прибыл в Латвию

23.10.2014 12:05 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+ В Ригу с официальным двухдневным визитом прибыл президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Его сопровождает супруга и большая делегация предпринимателей.Это первый визит вновь избранного президента страны в государство Евросоюза, сообщает портал Delfi. В 10 часов утра состоялась официальная церемония встречи возле столичного "Дома черноголовых", затем прошла встреча гостя с его латвийским коллегой Андрисом Берзиньшем. Затем Эрдоган возложил цветы к подножию памятника Свободы, после чего оба президента приняли участие в открытии латвийско-турецкого бизнес-форума.

Русские уходят? Скатертью дорога! - обзор СМИ Румынии

19.10.2014 20:55 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+ Дело "ЛУКойла": "Если вслед за Венгрией и Болгарией перед Россией прогнётся и Румыния, то падёт весь регион". Румыния - Молдавия: "Почему у румын такой страх перед русскими? Если кого и надо бояться, так это бессарабцев". Дело "ЛУКойла": "Если вслед за Венгрией и Болгарией перед Россией прогнётся и Румыния, то падёт весь регион" Скандал с "ЛУКойлом" стал лакмусовой бумажкой, вновь разделившей и поляризовавшей верхи румынской политики, пишет Hotnews.

Лев Криштапович: Только Новороссия может спасти украинский народ

30.10.2014 17:30 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+ Основная ошибка при анализе парламентских выборов на Украине, на мой взгляд, состоит в том, что к ним подходят с привычной политологической точки зрения. Логика такова: раз состоялись выборы, то надо говорить о количестве избирателей, проголосовавших на этих выборах, о том, какие партии проходят в парламент, а какие не проходят, о возможных парламентских коалициях, будет ли парламент партией войны или партией мира и о перспективах существования самой Верховной Рады.