Фальшивый парламент, дискредитированная оппозиция и Жанаозен: Казахстан за неделю

Коллаж: ИА REGNUM Коллаж: ИА REGNUM

Трёхдневное пребывание Махмуда Аббаса в Чувашии: подробности

Встреча в аэропорту г.Чебоксары. 22 января Встреча в аэропорту г.Чебоксары. 22 января В чебоксарской мечети "Булгар". Слева: Альбир Крганов В мечети "Булгар". Слева направо: руководитель РУКС Энвер Аблякимов, спикер Госсовета Чувашии Юрий Попов, депутат Госсовета, глава "Чувашрегионгаз"" Кияметдин Мифтахутдинов Подарок главе Палестины Возложение цветов с митрополитом Варнавой В Чувашском госуниверситете

Контракт на сборку броневиков Iveco в Воронеже заключили Италия и Россия

Бронеавтомобили Iveco будут собираться на совместном российско-итальянском предприятии в Воронеже. Об этом 24 января представителям СМИ сообщил первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков. По его словам, контракт на сборку 60 бронеавтомобилей Iveco был заключен между Италией и Россией в декабре. Как сообщило ИТАР-ТАСС, машины будут поставляться в виде комплектов. Александр Сухоруков уточнил, что четыре бронемашины "Ивеко" ранее были поставлены в Россию.

Виген Акопян: Зачем Франция ударила Эрдогана армянской дубиной ?

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Коллаж: ИА REGNUM Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Коллаж: ИА REGNUM

Глава Туркмении выступает за скорейшее решение правового статуса Каспийского моря

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с заместителем министра иностранных дел, специальным представителем президента Ирана по вопросам Каспия Мохаммедом Мехди Ахундзаде констатировал высокий уровень туркмено-иранских отношений, передает корреспондент ИА REGNUM. "Как и все остальные партнеры, Туркмения очень заинтересована, чтобы Каспийский регион развивался в обстановке мира и стабильности", - отметил Бердымухамедов и подчеркнул необходимость согласованного, взаимоприемлемого решения по статусу общего уникального водоема.

Париж вносит раскол в азербайджано-турецкий тандем: Турция за неделю

Коллаж: ИА REGNUM Коллаж: ИА REGNUM

Глава МИД Румынии отправлен в отставку за сообщение в блоге

Министр иностранных дел Румынии Теодор Баконски отправлен в отставку из-за резкого высказывания в персональном блоге в адрес участников проходящих на протяжении последней недели в Бухаресте антиправительственных акций протеста. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об отставке главы МИД сообщил 23 января на заседании парламента премьер-министр Эмиль Бок. Комментируя акции протеста в Бухаресте, сопровождающиеся погромами и поджогами, Баконский в своем блоге написал, что происходящее представляет собой "столкновение не на жизнь, а на смерть" между "новой Румынией", "Румынией, которая работает" с одной стороны, и "воинствующей магалой", "вооруженными оборванцами", "бандитами из пригородов" - с другой.

Писатель: Белорусы продолжают свою вековую борьбу за воссоединение с русским народом

В контексте обострившейся в последние годы в Белоруссии "борьбы за умы" белорусские интеллектуалы, видящие будущее Белоруссии в максимально тесной интеграции с Россией, всё больше внимания уделяют западнорусизму - идейному течению, оформившемуся в XIX веке, согласно которому белорусы являются западной ветвью триединого русского народа. В 20-е годы XX века захватившие власть в России большевики объявили западнорусизм реакционной старорежимной идеологией и начали воплощать в жизнь политику "белорусизации", в ходе которой населению Белоруссии навязывалась догма о том, что белорусы являются отдельным нерусским этносом.