Самым счастливым государством бывшего СССР признана Туркмения

Самым счастливым государством бывшего СССР признана Туркмения, занимающая 32-ю позицию в рейтинге мирового счастья между Катаром и Сингапуром. Об этом сообщает "Гундогар" со ссылкой на аналитиков Колумбийского университета (США), которые составили и опубликовали под эгидой ООН "Доклад о мировом счастье" (World Happiness Report), обнародованный на конференции ООН, посвященной счастью (UN's Conference on Happiness). "В феврале 2012 года в Туркмении официально объявлено о начале эпохи могущества и счастья, пришедшей на смену эпохи Великого Возрождения.

Украина готовит венгерскую автономию в Закарпатье: Венгрия за неделю

Коллаж: ИА REGNUM Коллаж: ИА REGNUM

Президент Ирана поручил оказать экстренную помощь Таджикистану

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад поручил иранскому правительству оказать срочную помощь Таджикистану в виде нефтепродуктов. Об этом ИА REGNUM 6 апреля сообщил информированный источник в дипмиссии Ирана в Душанбе. По словам источника, который просил не указывать его имени, президент Таджикистана обратился с просьбой об оказании помощи в связи с последствиями аномальной зимы и прекращения подачи газа из Узбекистана. "Президент Ирана дал поручение срочно организовать доставку помощи в виде ГСМ в Таджикистан", - добавил источник.

Турция решила вернуть христианским и еврейским общинам часть отнятого имущества

Главное управление фондов Турции согласилось вернуть общинам пяти немусульманских меньшинств страны часть их ранее отнятого имущества. Как сообщает стамбульская газета "Акос", по прошению общин, Главное управление фондов Турции согласилось вернуть общинам шесть кладбищ и другое недвижимое имущество. Согласно источнику, в числе возвращенного имущества также православная греческая церковь и школа в стамбульском районе Бейоглу, еврейские синагоги, а также школа и кладбище армянской Цекви Cв. Архангела.

В Сирии продолжаются боестолкновения между правительственными войсками и повстанцами

По сообщению представителей оппозиционных сил, 6 апреля правительственные войска осуществляли танковые обстрелы в трех городах Сирии - Думе, Хомсе и Растане. Информации о жертвах пока нет. Как сообщает телеканал Al-Arabiya, правительственные войска начали широкомасштабное наступление с целью вытеснения повстанцев из окрестностей Дамаска. По сообщению, были атакованы районы Секба, Дума и Арбин. Как сообщили представители оппозиции, им удалось убить трех сирийских военнослужащих. Постпред Сирии в ООН Башар аль-Джафари, в свою очередь, потребовал от Катара, Саудовской Аравии, Турции и западных стран отказаться от финансирования и поддержки вооруженной сирийской оппозиции, дабы предоставить шанс спецпредставителю ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннану достичь успеха в миссии урегулирования ситуации.

Участники конференции о присоединении Бессарабии к России призывают Кишинев отказаться от фальсификации истории

В редакцию ИА REGNUM 6 апреля поступила резолюция прошедшей в Кишиневе международной научной конференции "Присоединение Бессарабии к России в свете многовекового молдавско-российско-украинского сотрудничества" к властям Молдавии. Публикуем текст полностью: " Обращение участников международной научной конференции "Присоединение Бессарабии к России в свете многовекового молдавско-российско-украинского сотрудничества" к Президенту, Парламенту и Правительству Республики Молдовы (Кишинёв, 1-5 апреля 2012 г.

Транснефть присматривается к белорусской части нефтепровода Дружба

Российская компания "Транснефть" заинтересована в покупке белорусской части нефтепровода "Дружба", но в настоящее время переговоры об этом не ведутся. Об этом 6 апреля в Москве заявил журналистам вице-президент компании Михаил Барков. Отвечая на вопрос о возможности приобретения белорусской части трубопровода, Барков сказал: "Можем, но это сложный вопрос". По мнению представителя "Транснефти", данное решение обусловлено политическими обстоятельствами. "Переговоры шли ранее, в принципе, ситуацию мы знаем, если вопрос будет поставлен, мы войдем в переговоры", - сказал Барков.

Реджеп Тайип Эрдоган утратил свои политические позиции: иранский депутат

"Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в свете последних событий утратил свои политические позиции", - заявил заместитель главы Комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Исмаил Косери. Как сообщает MehrNews, по его словам, Турции должно быть стыдно за то, что она собрала всех врагов Сирии, называющих себя ее друзьями. Косари отметил, что Иран не та страна, которая подчиняется Турции. "Если он (Эрдоган) и остальное руководство Турции не могут сами принимать решения, и им кто-то должен их диктовать, то политические деятели Ирана в состоянии делать это самостоятельно.