Для 1 млн гастарбайтеров в РФ Молдавия откроет 5 избирательных участков, для 200 тыс. в Италии - 25

21.10.2014 07:35 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

Власти Молдавии планируют открыть в день выборов в парламент страны 95 зарубежных избирательных участков. Как сообщили 20 октября корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Молдавии, 25 из них будут открыты в Италии, 11 - в Румынии, 6 - в США и лишь 5 - в России. Также 5 участков планируется открыть в Португалии, по 4 - во Франции и Испании, по 3 - в Великобритании и Канаде, по 2 - в Израиле, Греции, Германии, Чехии, Турции и на Украине. Еще в ряде стран откроется по 1 участку.

Напомним, в России трудятся две трети из более чем миллиона молдавских гастарбайтеров. Для сравнения: в Италии работают около 200 тыс. молдавских граждан. Предпочтение молдавских властей в пользу граждан, трудящихся в ЕС, связано с более активной поддержкой с их стороны курса на "евроинтеграцию" Молдавии.

Читайте также
  • Топ-5 "афоризмов" Виталия Кличко
  • Киев хочет, чтобы Россия напрямую поставляла газ Донбассу
  • "Сухум не имеет ответа на признание Грузией независимости Абхазии"

Стоит также отметить, что, выступая 20 октября на открытой лекции по внешнеполитическим вопросам в Москве, глава российского МИДа Сергей Лавров заявил в связи с приближающимися молдавскими выборами следующее: "В Молдавии предстоят выборы. Если я не ошибаюсь, порядка миллиона мигрантов из Молдавии, работающих в России, хотят в них участвовать. Мы готовы организовать всё необходимое, чтобы это голосование состоялось, но пока не видим особого энтузиазма со стороны Кишинёва. Видимо, они не хотят, чтобы эти голоса прозвучали в поддержку более взвешенной позиции, нежели безоглядное устремление на Запад и разрыв всех связей с Востоком. Возникает много вопросов".

ИА REGNUM напоминает, что выборы в парламент Молдавии назначены на 30 ноября.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

молдавии, молдавии предстоят, молдавии назначены, молдавии читайте, молдавии них, молдавии планируют, молдавии работающих, власти молдавии, парламент молдавии, следующее молдавии