Турция: мирный процесс с курдами под угрозой

30.10.2014 14:16 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

Обстановка в юго-восточных вилайетах Турции, где традиционно проживают курды, продолжает обостряться. На днях боевики из Рабочей партии Курдистана (РПК) подожгли два транспортных средства и хозпостройку на территории электростанции в провинции Карс и открыли огонь из оружия по солдатам, охраняющим электростанцию. Турецкие военные открыли ответный огонь, в результате чего три боевика РПК были убиты, а местные власти организовали поиск других нападающих.

Читайте также
  • Киев дает добро на крымский сценарий в Донбассе
  • Топ-5 "афоризмов" Виталия Кличко
  • Киев хочет, чтобы Россия напрямую поставляла газ Донбассу

Этот инцидент произошел после беспорядков в восточной Турции, которые, по некоторым оценкам, вызваны желанием местных курдов оказать поддержку своим сирийским соплеменникам в Кобани. Но пока налицо использование Кобани как повода для "дестабилизации ситуации в стране" а также как "сигнала власти о том, что если она не будет выполнять требования курдов, беспорядки будут продолжаться и нарастать".

И вот еще один инцидент. В Диарбкыре на рынке был убит еще один турецкий военный - Недждет Аудогду. Это нападение считается дерзким, поскольку в этом районе города было сосредоточено большое количество бронированной боевой техники, которая должна была отправиться к турецко-сирийской границе.

Агентство "Джихан" (CIHAN, Турция) специально для ИА REGNUM

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

турция, турция мирный, угрозой турция, турция специально, cihan турция