Советник премьер-министра Турции считает, что армянство не едино в своих требованиях

31.10.2014 12:16 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

Армянский мир весьма разнообразен (Армения, диаспора, армянская община Турции), что облегчают задачу Турции, но одновременно повышает степень ее ответственности. Об этом заявил новоназначенный первый советник премьер-министра Турции, армянин по национальности Этьен Махчупян в своем первом интервью на этой должности газете "Акчам", отвечая на вопрос об ожиданиях Анкары, касающихся 100-летия Геноцида армян в Османской Турции.

Читайте также
  • Киев дает добро на крымский сценарий в Донбассе
  • Есть убедительные доказательства казней силами "АТО" жителей Донбасса
  • Экономическое самоубийство Украины: вторая волна

"Задача Турции упрощается, поскольку она не столкнется с единым требованием, - продолжил он. - А в случае с ответственностью - Турция при желании может ничего не делать, но и это станет объектом внимания, поскольку станет свидетельством того, что у Турции есть сомнения в вопросе собственной истории".

Днем ранее Махчупян заявил телеканалу Al Jazeera, что Армянский вопрос не является для Турции самым важным вопросом, "не находится в центре повестки турецкого государства". "На этой должности у меня нет задачи по представлению армянской общины. Главную роль в этом деле играет армянская община, армянская диаспора", - отметил он.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

турции, советник турции, турции считает, турции армянин, турции упрощается, турции облегчают, турции одновременно, турции читайте, турции самым, турции есть