Либерал-демократы Белоруссии и Австрийская партия свободы обсудили санкции против России

28.10.2014 16:41 Facebook Вконтакте Twitter Класс Google+

"Правые и правоцентристские партии хорошо относятся к Белоруссии, России и Казахстану, их объединению, и намерены развивать отношения с близкими им по взглядам политическими силами. Мы также считаем себя правоцентристской партией и намерены продолжать сотрудничество с идейно близкими нам европейскими партиями правого и правоцентристского толка - таковых в Европе около 20, а с ультраправыми мы отношений не поддерживаем", - заявил 28 октября корреспонденту ИА REGNUM зампред Либерально-демократической партии Белоруссии Олег Гайдукевич, комментируя состоявшуюся 27 октября в Минске встречу руководства ЛДПБ с делегацией Австрийской партии свободы, а также с депутатами парламента Австрии и Европейского парламента.

По словам Гайдукевича, сформированная Австрийской партией свободы делегация сейчас находится в Минске, а в ходе состоявшейся накануне рабочей встречи обсуждался широкий круг вопросов. "Обсуждался кризис на Украине, последствия санкций для России и Евросоюза - широкий спектр вопросов, - сообщил зампред ЛДПБ. - Австрийская партия свободы близка нам по духу, отстаивает патриотические ценности и считает, что ЕС не следовало так жестко реагировать на действия России".

"ЛДПБ и Австрийская партия свободы стоят на общей идейной платформе, - уточнил Гайдукевич. - В ближайшее время мы проведём аналогичные встречи с дружественными нам партиями: в Италии, а также во Франции с лидером "Национального фронта" Марин Ле Пен".

"Мы видим, что Европа не однородна. Мы считаем, что прозападная оппозиция в Белоруссии не обладает монополией на отношения с Евросоюзом", - констатировал зампред ЛДПБ.

Гайдукевич сообщил также, что в ближайшие дни в Минске пройдёт съезд КПСС, однако либерал-демократы не будут принимать в нём участие даже в качестве гостей, т.к. коммунисты им "идейно чужды". Чуть позже, сообщил зампред ЛДПБ, в Минске пройдёт аналогичное мероприятие правых партий, где белорусские либерал-демократы будут представлены.

Свободная пресса
  • Как Порошенко проиграл парламентские выборы
  • Нацизм вновь объявил России войну
  • Врачей сократят, больницы закроют

Как сообщало ИА REGNUM, Либерально-демократическая партия Белоруссии является крупнейшей партией постсоветской республики. ЛДПБ участвует во всех избирательных кампаниях и позиционируется как "умеренная оппозиция". Лидер ЛДПБ Сергей Гайдукевич во время президентской кампании 2010 года собрал необходимое для регистрации кандидатом количество подписей, однако от дальнейшей борьбы отказался.

Уважаемый читатель!

Редакция REGNUM мечтает формировать рейтинг новостей "Выбор читателей". Для этого нам необходимо знать Вашу оценку каждого текста. Пожалуйста, оцените важность темы и значимость материала:

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

белоруссии, белоруссии австрийская, россии белоруссии, белоруссии обладает, белоруссии олег, белоруссии россии, белоруссии является, относятся белоруссии, партия белоруссии, оппозиция белоруссии