Польские военные приедут в Белоруссию для укрепления доверия

18.08.2014 22:35

В Минск 19 августа прибудет делегация польских военных, которые обсудят с белорусскими коллегами современное состояние и перспективы дальнейшего развития сотрудничества в сфере контроля над вооружениями, сообщает пресс-служба Минобороны РБ.

"19 августа для участия в рабочей встрече представителей вооруженных сил Республики Беларусь и Республики Польша по оценке выполнения Договоренности о наборе дополнительных к Венскому документу 2011 года мер по укреплению доверия и безопасности, принятых Республикой Беларусь и Республикой Польша, в Минск прибудет группа экспертов министерства обороны Польши под руководством начальника отдела по контролю над разоружением Департамента по политике международной безопасности полковника Роберта Цепко", - сказано в официальном сообщении.

Белорусскую делегацию на переговорах с бывшими коллегами по "Организации Варшавского договора" возглавит начальник белорусского Национального агентства по контролю и инспекциям - департамента Минобороны РБ полковник Юрий Чернуха. О подробностях инспекции Минобороны постсоветской республики не информирует.

Читайте также
  • "Молдавия объявляет войну России"
  • "Правый сектор" пригрозил походом на Киев
  • Глава МВД Украины: "На кого работаете, Ярош?"

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко неоднократно заявлял о наличии у польских политиков территориальных претензий к Белоруссии. После февральского госпереворота на Украине Варшава и Минск признали киевскую хунту и начали оказывать ей всестороннюю поддержку. Лукашенко заявил также о намерении организовать в Минске переговоры президентов стран Евразийского союза с Петром Порошенко, а также представителями Евросоюза, США и других стран. По мнению экспертов, Польша может направить своих представителей на саммит в Минск, если формат мероприятия будет одобрен на Западе.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

минск, минск признали, минск прибудет, минск августа, минск формат, доверия минск, варшава минск, польша минск, саммит минск