Турция придает важность восстановлению территориальной целостности Азербайджана - президент

Турция верит, что оккупированные территории Азербайджана будут освобождены. Об этом заявил 12 ноября президент Турции Абдулла Гюль на совместной пресс-конференции с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Анкаре. "Турция придает важность восстановлению территориальной целостности Азербайджана", - сказал президент, передает turkishweekly.net.

Как рассказал Гюль, на встрече с Ильхамом Алиевым были обсуждены вопросы региональных и двусторонних отношений, подчеркнута важность реализации совместных проектов в таких сферах, как энергетика и транспорт. Он подчеркнул, что инвестиции в обеих странах имеют решающее значение для двусторонних отношений.

Поздравив Алиева с победой на президентских выборах 9 октября, Гюль заметил, что визит в Турцию стал первой зарубежной поездкой президента после переизбрания. В этом контексте глава государства напомнил, что это седьмая встреча президентов Азербайджана и Турции за последние шесть лет, что свидетельствует о крепких отношениях между странами.

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

азербайджана, целостности азербайджана, азербайджана президент, азербайджана сказал, азербайджана будут, азербайджана турции, президентов азербайджана, территории азербайджана