График дня премьер-министра Эстонии: встреча с ветеранами-эсэсовцами и главой Евросоюза

26 февраля в здании правительства Эстонской Республики состоялся торжественный прием в честь эстонского Союза борцов за свободу (Eesti Vabadusvõitlejate Liit), объединяющего ветеранов 20-ой дивизии СС ("Эстонский легион"), частей вермахта и полиции нацистской Германии, а также "лесных братьев". Об этом сегодня, 27 февраля, сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на канцелярию правительства. Перед пришедшими на встречу членами союза выступил премьер-министр Эстонии, лидер право-либеральной Реформистской партии Андрус Ансип, который выразил благодарность "борцам за свободу" за деятельность, совершенную десятилетия назад "ради отчизны". Он также подчеркнул, как важно помнить всех, кто принес себя в жертву ради независимости своего государства. Отметим, что данные встречи являются традиционными и проводятся ежегодно в период празднований годовщины провозглашения независимости Эстонской Республики.

Как сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM, на встречу с премьер-министром Эстонии бывшие воины-эсэсовцы не пришли в мундирах нацистской Германии, но некоторые из них на галстуках или на карманах пиджаков демонстрировали символику 20-й дивизии СС. Характерно, что с представителями ветеранов войск нацистской Германии глава правительства Эстонии встретился непосредственно до встречи в тот же день 26 февраля с председателем Совета Евросоюза Херманом ван Ромпеем, посещавшим Эстонию с официальным визитом. Хотел ли Ансип таким образом показать руководителю ЕС истинное отношение официального Таллина к итогам Второй мировой войны, которые прибалтийские государства постоянно оспаривают?

Комментариев: [0] / Оставить комментарий
Похожие НОВОСТИ из других источников:

Ключевые слова:

эстонии, эстонии встреча, дня эстонии, эстонии лидер, эстонии бывшие, эстонии встретился, встречу эстонии, правительства эстонии, выступил эстонии