Неотличимый от монитора моноблок: обзор ViewSonic VPC100

p_DSC_7333 ViewSonic - компания разноплановая. У нас она хорошо известна благодаря своим мониторам, однако ViewSonic вовсе не ограничивается одним типом продукции. Следуя последней моде, она выпустила нетбуки под собственной маркой, которые мы рассматривали в одном из прошлых материалов. Сегодня мы будем иметь дело с другим "веянием моды" - моноблоками. За последний месяц мы успели рассмотреть именитый Apple iMac и менее известный Acer Aspire Z5610, который нам тоже в целом понравился. Теперь пришла очередь ViewSonic.

Медиаплеер IconBit HD400DVD: новые возможности

p_DSC_7537 Медиаплеер с прошлого раза ничуть не изменился, тем же самым остался и комплект поставки. Поэтому не будем тратить время на разговоры о дизайне, эргономичности пульта, имеющихся в наличии интерфейсах. Всю эту информацию можно почерпнуть из сентябрьской статьи. Займемся лучше выяснением возможностей новой прошивки. Прежде всего, нам надо эту прошивку установить, и тут возникает вопрос, какую именно версию целесообразней выбрать. Существенное расширение функционала медиаплеера произошло при переходе от первой "ветки" ко второй, поэтому для нас интерес представляет именно последняя.

Обзор моноблока Acer Aspire Z5610

p_DSC_7054 Ноутбуки Acer знакомы многим. Мобильная продукция этой компании хорошо представлена не только на нашем рынке, но и по всему миру. Однако в ее ассортименте имеются и настольные системы, причем как "классические" - корпус плюс монитор, так и недавно вошедшие в моду неттопы и моноблоки. Сегодня речь пойдет о моноблоке Acer Aspire Z5610. Моноблок - это компьютер, состоящий из одной "коробки", в которую заключен и корпус, и монитор. Узнаете, на что это похоже? Правильно - на Apple iMac. Но в последнее время такой форм-фактор стал набирать популярность и у других производителей, делающих ПК под управлением Windows.

Медиаплеер v duck A211 Extreamer - низкая цена, высокая функциональность

p_DSC_7052 Я всегда знал, что в компьютерной индустрии так или иначе будет происходить сплочение всех сегментов рынка. Вначале мы начали слушать на компьютере музыку, потом взялись покупать серьёзные акустические решения, ещё через пару лет выяснилось, что к видеокарте можно "подцепить" телевизор, а значит, нет нужды в приобретении DVD проигрывателя. Помните? Ну, вот новый А211, это на самом деле замечательный продукт для скрещивания интернета, медиаплеера и сетевого хранилища. Почему мы так решили?

Обзор Apple iMac. Новейшее поколение яблочных моноблоков

p_DSC_1258 Компьютеры iMac для Apple - это не просто настольные системы, ориентированные на широкого потребителя, это целая веха в истории компании. Первый iMac G3 вышел 15 августа 1998 года. Тогда Apple несла уже не первый год убытки и ей требовалось что-то новое, что позволило бы ей перестать быть на грани фола. Первые iMac разрабатывались под руководством самого Стива Джобса, когда тот только вернулся в компанию. Самое любопытное, что название "iMac" сразу им было отвергнуто как неудачное. Однако оно наилучшим образом отвечало требованиям, установленным Джобсом: показать, что компьютер предназначен для эры интернета, а заодно подчеркнуть принадлежность к Macintosh.

Panasonic VIERA TX-PR50V10 - плазма без сусликов

p_DSC_1302 У большинства покупателей есть некоторое предубеждение против плазменных телевизоров. Мол, они слишком быстро выгорают (обычно даже говорят "за год"), а еще на них остаются "хвосты" - шлейфы послесвечения, появляющиеся за яркими и сверхъяркими объектами. Все это было правдой для устройств, продававшихся лет пять назад. Сегодня ситуация сильно поменялась, в чем мы имели возможность убедиться на примере телевизора Panasonic VIERA TX-PR50V10 с плазменной панелью NeoPDP 12 поколения. Самое интересное (по поводу технологий) мы прибережем на потом, а пока расскажем немного о традиционных моментах.

Как выбрать приятный и полезный подарок на Новый год?

Genius-LuxeMate-810-Media-Cruiser-Black-USB Пожалуй, эта задача отнимает самое большое количество времени, сил и нервов. Сначала отложить определенную сумму денег, затем промчаться по магазинам, лихорадочно прикидывая, что бы такого купить начальству, сотрудникам, родственникам, друзьям и при этом не ударить в грязь лицом. Естественно, можно пойти самым простым путем так же, как и 90% столкнувшихся с этой проблемой сограждан, - накупить игрушечных тигров или любых других подарочных аксессуаров с новогодней символикой. С другой стороны, проявив определенную смекалку и взяв на вооружение эту статью, довольно просто стать героем праздничного вечера, преподнесшим не просто оригинальный, но и полезный подарок - выбор за вами!

Обзор недорогого медиаплеера WD TV

p_34 Традиционно считается, что медиаплееры - это дорого. Конечно, это утверждение имеет под собой некоторые основания. Однако сейчас уже можно встретить достаточно дешевые модели, которые при этом будут обладать хорошей функциональностью. Одним из первых подобных устройств является WD TV. Его основной особенностью, обуславливающей столь низкую стоимость, является отсутствие встроенного накопителя. Нет даже теоретической возможности его установки. Всё, что нам доступно - это 2 порта USB 2.0, предназначенные для подключения внешних накопителей.

Fast: [10] [20]